Как видеть осознанные сны чаще?

видеть осознанные сны

Каждый, кто хоть раз осознавал себя во сне задавался вопросом — как видеть осознанные сны чаще? Обычно, после первого успеха, приходится немало поработать и помучить себя ожиданием, прежде чем опыт повторится. Бывают и исключения, но лично я таких не встречал. В любом случае, каждый практик всегда хочет осознаваться чаще, даже, если он видит по одному осознанному сну за ночь.

Есть ряд советов, проверенных временем и  множеством практиков, которые позволяют увеличить частоту ОСов в несколько раз. Некоторым советам не одна тысяча лет, другие — достояние современных экспериментаторов. Но за эффективность всех советов я ручаюсь лично, так как проверял их на себе годами.

 

Чтоб видеть осознанные сны чаще в 4-5 раз достаточно применять ряд советов:

 

1) Рваный сон.

Самый эффективный способ. Порядка 60% всех спонтанных осознанных снов у людей бывает именно после того, как они проснулись и заснули снова. Я понимаю, что все мы просыпаемся по 10 раз минимум в течении ночи, но важно проснуться достаточно, чтоб запустился мозг.

Попробуйте проснуться за полтора часа до обычного времени, сходить умыться и лечь спать дальше. Если достаточно силы воли — поставьте будильник, чтоб он вас будил каждые 2 часа всю ночь и повторяйте процедуру. Бодрствуйте пару минут и ложитесь спать дальше.

Этот метод помогает осознаться даже тем, у кого никогда не получалось раньше.

2) Улучшить сноведенную память.

Есть прямая связь количества снов, которые вы помните и вероятностью осознания во сне. Чем лучше сновиденная память — тем легче осознаться. Чем больше внимания вы вносите в сон — тем «прозрачней» он становится.

Развить память сновидения просто. Достаточно поставить цель запомнить свои сны и помнить об этой цели. Каждый вечер, засыпая, концентрируйтесь на задаче запомнить максимум снов. Утром, первым делом, вспоминайте и записывайте их. В течении дня вспоминайте все новые детали снов.

Заведите дневник сновидений — это повысит эффективность вспоминания во много раз.

По началу многие помнят 1-2 сна за ночь. Через месяц вы сможете вспомнить 5-8.

3) Применять технику проверки реальности.

Введите в свою жизнь практики, связанные с проверкой на реальность.

4) Концентрироваться.

Если хотите видеть осознанные сны чаще — постоянно читайте литературу про ОСы, общайтесь с людьми про ОСы, смотрите фильмы про ОСы, думайте о них. Такая фиксация сама по себе часто провоцирует осознание даже у тех, кто не собирался практиковать

Пример из жизни. Моя жена впервые осозналась когда я проходил практикум Равенны на одном из эзотерических форумов. Ей это не было интересно, но от меня она постоянно слышала рассказы о моих попытках и усилиях. Ей этого хватило.

5) Поставить цель, которую необходимо достичь в ОСе.

В осознанный сон гораздо легче попасть, если у вас есть конкретная цель и план действий на случай осознания. Так же — это увеличит длительность осознания на порядок в случае успеха.

6) Высыпаться.

Если вы хронически не высыпаетесь — вопросом «как видеть осознанные сны чаще» можете даже не задаваться. Вся проблема именно в недосыпе. Бывают, конечно, прорывы именно во время двухчасового сна в сутки, но это редкие исключения, вызванные другими факторами.

7) Экспериментировать с тонизирующими препаратами перед сном.

видеть осознанные сны

Попробуйте перед отходом ко сну выпить чашку кофе или съесть черного шоколада. Еще лучше, сделать это во время перерыва сна (по совету 1).

Ваша задача закинуть в организм тонизирующий препарат и заснуть раньше, чем тот начнет действовать. Даже при неудачном опыте вы отметите необычную яркость и живость сновидений.

 

4 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Говорят, твердый сыр на ночь помогает. Пару раз действительно совпадало так, что после приема в ужин большого количества сыра (я его люблю просто) осознавался. Статистика слабая, но похоже, что-то в этом есть.

Никому не советую и ничего не пропагандирую, но после приема дурмана на ночь (а принимал я его всего однажды) у меня был самый яркий в жизни, стабильный и длинный ОС.

Всего несколько раз видел осознанный сон, но это потому, что никогда не практиковал технику осознания. Но теперь понял важность этого, те, кто переживал такой опыт поймут. Ведь ощущения такие,будто ты никогда до этого не просыпался по-настоящему!

Несколько раз пробовал делать себе горький шоколадный напиток и принимал его тогда когда дробил сон, в промежуточные пробуждения. Эффект мне очень понравился, это были самые продолжительные осознанные сны(рекорд около 15 минут, по ощущениям). Осознанные сны с шоколадом отличаются удивительной стабильностью.

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.