Самые вредные привычки эзотерика

Самые вредные привычки эзотерика У каждого человека есть сильные и слабые стороны, так же как полезные и вредные привычки. Но если обычный человек расплачивается за свои слабости лишь собственным здоровьем и отношениями с окружающими, то идущий по пути Знания причиняет куда больше вреда как себе так и миру.

Стоит рассмотреть этот вопрос подробно, чтоб каждый смог оценить насколько деструктивную роль он играет в формировании общей реальности.

 

Самые вредные привычки (ТОП5)

1. Негативная реакция на раздражитель (саморефлексия).

Когда в битком набитом транспорте нам на ногу наступают — мы редко задумываемся о том, что человек это сделал не специально (а именно так и бывает в 99,5% случаев). Мы ведь и сами, иногда, такое совершаем. Но нашей первой реакцией на подобный инцидент всегда есть раздражение. Мы злимся… Зачем? Что это изменит? Мы чувствуем себя оскорбленными и хотим мстить — поэтому направляем на «косолапого» поток негатива, проявляющийся в замечании или молчаливой ненависти.

К чему приводит такое взаимодействие? Вы генерируете поток негативной энергии и направляете на человека. В итоге у него, к примеру, заболевает ребенок или умирает собачка, а вы получаете отдачу по закону равновесия. И отвечаете вы уже, как минимум, вдвойне за ребенка или животину.

Как выглядит ваш инцидент для мира в его всеобъятности? Две единицы сознания соприкасаются и, при неумышленном контакте создают локальный всплеск энергии, который должен быть выровнен.

Как стоило бы отреагировать эзотерику? Во-первых, осознать причины инцидента и невинность конкретного человека. Во-вторых — порадоваться тому, что он не отреагировал как кусок мяса, движимый саморефлексией.

2. Поддержание чувства собственной важности (ЧСВ).

Самые вредные привычки эзотерика - ЧСВ

Каждый человек чувствует себя чертовски важным. Мы рассказываем другим о том, насколько мы важные и делаем все, чтобы эти слова подтвердить. Кто читал Кастанеду — тому объяснять не нужно. Остальным скажу лишь, что это именно так. А если не верите — проанализируйте причины своих действий и слов.

Что в этом плохого?

Плохо то, что именно ЧСВ провоцирует чувство обиды и злости, требуя мести. В основе любой ссоры лежит именно попытка отстоять свою важность. Зачем бы вы иначе спорили с кем-либо? А ведь именно в результате семейных ссор, в подавляющем большинстве, и разваливаются семьи. В результате алхимии превращения ЧСВ в чувство патриотизма (профессиональными манипуляторами) начинаются все войны. Половина криминала имеют те же корни.

3. Безответственность.

Чувство ответственности мало у кого развито в принципе. А если и имеется, то лишь в зародыше. Не верите? Приведу пример.

Вы считаете, что не несете ответственности, скажем, за экономическую ситуацию в вашей стране и считаете, что во всех бедах виновато тупое и жадное правительство? А кто дал власть этому самому правительству? Скажете — не вы? И вообще — что лично вы сделали для улучшения ситуации в стране? Вы хоть раз подумали о том, что можете сделать для исправления ситуации?

Вот и выходит — отсутствие ответственности каждого индивида — причина глобальной неприглядности окружающего мира. Исключение — редкие островки дикой природы — там все в порядке именно потому, что люди ее еще не тронули. А когда доберутся — то со словами «я тут не при чем» уничтожат все под корень.

Если говорить о более актуальном аспекте отсутствия ответственности — хорошим примером являются отношения. Когда вы недовольны действиями своего партнера — вы его обвиняете не задумываясь о том, что возможно он поступает адекватно, а проблема в вас. Вот тут нежелание брать на себя ответственность играет роль в разрушении отношений.

4. Незавершенные дела.

Сколько у каждого из нас висит не завершенных дел? Недописанный стих, не сказанные слова, отложенная поездка, не дорисованная картина, не доклеенная модель самолета, недочитанная книга… Думаю, каждый может легко собрать свой список. В чем проблема? В том, что каждое начатое действие фиксирует на себе энергетический поток. Чем глобальнее дело и чем дольше оно тянется — тем шире этот поток. А теперь представьте, сколько таких потоков уходят прямо сейчас в никуда?

5. Трата времени.

Что заставляет вас верить в то, что вы проживете еще один день? Фраза «потом сделаю» — по своей сути отражает реальность человечества. Но «потом» может и не быть. Нельзя жить в будущем так же, как и жить в прошлом. Но почти все совершают эту ошибку и исчезают, не успев ее исправить но успев раскаяться.

 

 

2 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

И еще наверно сюда можно отнести неосознанность) Будет она — и вредных привычек не станет)

Ну все как про меня. Хотя работаю — восточные традиции могут помочь в работе над всеми 5 привычками. Практика дза-дзен в частности.

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.