Медовый человек

медовый человек  Медовый человек — один из самых необычных, для нас, как для современных представителей западной культуры, феномен нетрадиционной восточной медицины.

В средневековой Аравии (XI-XII век) была распространена методика изготовления чудодейственного препарата, излечивающего от травм. Сам препарат можно было приобрести на рынках за большие деньги. Суть метода заключалась в мумификации человеческого тела определенным образом в меде. Забальзамированный труп и был лекарством, который применялся перорально больным (фактически, каннибализм).

Рецепт приготовления медового человека:

медовый человек

«В Аравии встречаются мужчины, в возрасте от 70 до 80 лет, которые хотят отдать свое тело, чтобы спасти других. Такой человек не ест пищи, он только пьет мед и купается в меду. Через месяц он выделяет только мед (моча и экскременты состоят из меда) и вскоре умирает. Его помощник укладывает его в каменный гроб, заполненный медом, в котором он вымачивается. На гробу записывают месяц и год смерти. Через сто лет гроб открывают. Засахаренное тело используют для лечения сломанных и раненых конечностей. При принятии небольшого количества внутрь боли немедленно прекращаются.

Из справочника «Лекарственные вещества в китайской медицине» (1597).

саркофаг медового человека

 Я наталкивался на упоминания о подобных процедурах в разных источниках. Так, по неподтвержденным данным, в одном из исследовательских центров Асмэры (Эритрея) содержится саркофаг, выполненный в поздне-эллинском стиле, с мумифицированным телом (мужчина, возраст — 35 лет). Мумия хранится в веществе, по составу напоминающему мед. Странность в том, что этот наполнитель выделяет само тело в больших количествах. Более мистическое то, что этот «медовый человек» не совсем мертв — приборы показывают небольшую мозговую активность как во время глубокого транса.

В легендах того места есть упоминание об этом самом саркофаге, источающем мед, который в времена голода мог прокормить все население. Хотя при таких попытках были случаи и массового отравления. Сам артефакт передавался от одной правящей семьи к другой.

Что из этого правда судить сложно, но факт тот, что медовый человек применялся в былые времена в лечебных целях. Даже сейчас многие ищут этот чудо-препарат и готовы выложить за него крупные суммы. Находят ли?

 

1 Комментарий

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Сомнительная вкусняшка. Хотя в Египте вроде тоже пользовались частями забальзамированных трупов для лечебных целей. И тоже кушали их.

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.