Симорон (обзор)

СиморонСиморон — система развития личности и раскрытия новых граней себя. Очень позитивна и эффективная методика.

Не смотря на то, что многие относят симорон в разряд психологии — я утверждаю, что это чистая эзотерика. Работа с реалом через измененные состояния сознания и отслеживание причинно-следственных связей, работа с положениями точки сборки и намерением, программирование событий и работа с подсознанием — все это слишком большая роль для такого маленького направления деятельности как психология.

Сам я не был ни на одном тренинге Петры и Петра Бурланов (авторы методики ныне называемой Бурлан-до), но, очень давно, прочитав тоненькую книжечку «Учебник везения» (первая публикация на эту тему) я очень изменил взгляды на жизнь. Жить стало легче. Я почти мгновенно избавился от ряда страхов и убеждений, строящих препятствия для достижения целей.

Сама методика преподается в игровой форме и сводится к убеждению практикующих в «несерьезности» всего сущего. Весь мир — площадка для игр. И каждый из нас «заигрывается» в свои игры. От этой «заигранности» возникают все проблемы в наших жизнях — от болезней до неудач в личной жизни. Прорабатывая каждую область деятельности, человек превращает свою жизнь в гармоничную структуру, где нет места проблемам.

Симорон — немного справочной информации

Симорон

Система симорон была сформулирована в 1988 году Петром и Петрой Бурланами (они преподают методику в Киеве и по сей день). После выхода книги «Учебник везения» (В.Долохов (Папа) и В. Гурангов (Борода)) направление очень быстро набрало популярность и вышло за границы постсоветского пространства. Открылось множество филиалов как официальных так и не очень. В связи с этим Бурланы провели ребрендинг своего проекта и окрестили его Бурлан-до, дабы персонализировать и подчеркнуть свое авторство.

Особенностью системы является ее постоянная трансформация. Каждый год меняются постулаты и приоритеты. Каждая новая книга Бурланов говорит о новом симороне. Хорошо это или плохо — судить не берусь, но авторы утверждают, что это нормальный ход событий.

Если говорить об отзывах участников семинаров с которыми я общался — мнения несколько различаются. Радует отсутствие негативных мнений. Людям либо дико нравится, либо они отзываются нейтрально. Один из моих друзей уже несколько лет не может перестать ходить к Бурланам на семинары — нравится человеку быть в потоке.

2 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Как на меня, Симорон — это какой-то уход от реальной жизни. Да, «заигрываться» и забывать осознаваться это не есть хорошо) Однако играя, ты не живешь по-настоящему. Ты все-время искусственно реагируешь на окружающий мир, создавая веселость и игру. Надо жить так как чувствует сердце, быть естественным, но при этом не теряя разумности и осознанности.

Ходила на несколько занятий к Бурланам в Киеве — очень позитивно и достойно. Не всем подходит, но многих цепляет.

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.