Сыроедение: опыт обычных людей

Автор: Ле (в прошлом — сыроедка со стажем).

На сегодняшний день о сыроедении можно найти море литературы — Бутенко, Атеров, Зеланд, Чупрун и т.д. Времена, когда об этом нечего было почитать — прошли. Но во многих книгах сплошная теория и научные факты. А там, где есть реальный практически опыт — то кто его знает, правда это или автор просто решил денег заработать.

Сыроедение опыт Допустим, заинтересовались вы сыроедением, убедили вас факты. Но где реальные люди, где живые сыроеды? Они вообще существуют, их кто-то видел? Уверенно вам заявляю, существуют, я видела. Более того, я сама бывшая сыроедка со стажем в 9 месяцев. Может, не густо, но все же тема сыроедения успела стать для меня будничной и понятной, а живые сыроеды перестали мне казаться какими-то сверхлюдьми. Так что я расскажу вам, где найти этих людей и где почитать про их опыт сыроедения.

 

Книги о сыроедении

Вернемся, все-таки, к популярным книгам о сыроедении, ведь опыт там все же есть. Просто он зачастую достаточно пространственно описан, без подробностей, его мало, да и не все поверят какому-то мифическому автору из-за океана. К таким книгам можно отнести: “12 ступеней к сыроедению” В. Бутенко (вообще, эту книгу должен прочитать каждый уважающий себя сыроед), “Сыроедение” А. Атерова (сама атмосфера в книге мне кажется негативной, но автор рассказывает о своем опыте и о том, как он вынужденно пришел к сыроедению), “Трансерфинг реальности” (последние книги) В. Зеланда (здесь опыт больше касается духовной стороны) и другие. И все же, это не то. Хочется “реальных” людей, хочется прочитать про Машу из соседнего парадного)

 

Форумы и группы в соцсетях

Сообщества на тему сыроедение, эзотерика или здоровый образ жизни. Вот здесь уже можно найти реальных людей с реальными проблемами и достижениями. Тут можно почитать о том, у кого что не получается и кто что ест, где купить те или иные продукты и кто каких результатов добился или, наоборот, какие болезни заработал. Но когда вы решаетесь, что все, с понедельника начинаю… то возникает море вопросов. Вот какой нормальный рацион на день, чтоб полноценно питаться? Или если у вас заболит вдруг живот — это чистка организма или надо к врачу бежать срочно? Чтоб понять для себя такие вещи, вам необходимо видеть чей-то опыт во всех подробностях. И не одного человека, а многих — чтоб сделать относительно объективные выводы.

 

Дневники сыроедов

Сыроедение опыт

Чтобы на самом деле понять и попытаться прочувствовать, как это — сыроедение в обычной жизни, — самым полезным будет чтение так называемых дневников сыроедов. Когда-то давно я случайно набрела на один такой и была несказанно рада, найдя ответы на множество своих вопросов.

Дневники — это действительно самая что ни на есть практика и сыроедческие будни реальных обычных людей, таких как мы с вами. И во всех подробностях, порой, таких, что и врачу-то стыдно рассказать :) Но люди не стесняются и пишут. И огромное спасибо им за это! Такие дневники сыроеды могут вести неделями, месяцами, а то и годами, при этом расписывая каждый день. Такой объем информации, конечно, сложно осилить, но поверьте, оно того стоит. Полезнее практически ничего не найти. Практически :)

 

Личное общение

Полезнее всего — это, конечно же, пообщаться вживую с сыроедом со стажем. В тех же группах в соцсетях можно найти реальных людей и банально написать им сообщение. Я не встречала еще сыроеда, который бы отказал в помощи. Многим очень нравится ощущать себя сверхлюдьми и великими учителями, которые помогают нам, грешным).

Также в некоторых группах сыроеды устраивают встречи. Это мегаздорово — попасть в среду сыроедов, понять, чем они живут, а также задать им любые волнующие вас вопросы.

Ищите и вы наверняка удивитесь, узнав, что в вашем городе существуют целые сообщества сыроедов. Может быть, вы даже живете с одним по-соседству :)

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.