Сыроедение

Сыроедение

Сыроедение — система питания, основанная на употреблении «живых» продуктов (без термической обработки — до 40° С).

Рацион сыроеда состоит из сырых и сушеных фруктов и овощей, семян, орехов, меда, круп, растительного масла холодного отжима.

 

Типы сыроедения

Всеядное сыроедение

Сыроедение, которое допускает добавление в рацион любых видов пищи, в том числе мяса, рыбы, морепродуктов, молока, яиц (всё это — только в сыром или вяленом виде).

Иногда молоко исключается, остаются только сырые мясо, рыба и растительная пища.

Вегетарианское сыроедение

Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.

Веганское сыроедение

Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи. Наиболее распространённый тип сыроедения.

Плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита)

Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения

Фрукторианство

Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп.

 

Сыроедение для пищеварительной системы

Сторонники преимуществ сыроедения над традиционными диетами для пищеварительной системы считают основаниями этих преимуществ:

  • Нарушения правильной работы автолиза (аутолиза) в желудке при употреблении приготовленной пищи. Предварительная термическая обработка выше ~ 40-45° С приводит к разрушению ферментов, приводящих в действие механизм автолиза, и, следовательно, затрудняет и замедляет естественный процесс пищеварения.
  • Разрушение ряда полезных витаминов и микроэлементов при термической обработке.
  • Затруднение усвоения витаминов и микроэлементов вследствие термической обработки, из-за изменения связанности состояний.
  • Образование при термообработке новых химических соединений, не свойственных живой природе, и зачастую оказывающих вредное воздействие на организм человека (например, транс-жиры, транс-изомеры, канцерогены, свободные радикалы, диоксин, акриламид).
  • Затруднения переваривания при смешивании различных продуктов, неусваивание ряда различных витаминов при одновременном употреблении.
  • Тенденции к нежелательному перееданию при разнообразии пищи, а также при наличии усилителей вкуса.

 Сыроедение

 

8 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Спасибо, как раз в Киеве группу искал. Не с кем и пообщаться в живую) Если они реально организовываются для оффлайн встреч — то это круто.

Уже вступил в группу и был на одной встрече. Сыроедов с многолетним стажем не наблюдал, но ребята активные и целеустремленные. Как раз то что нужно для поддержки начинающих. Польза от таких групп фантастическая.

А теперь, будьте любезны, распишите минусы сыроедения, так как невозможно обьективно оценивать не имея всей информации

    Я могу говорить только о том, что наблюдаю на себе (хотя я не 100% сыроед), своей жене (она 100% сыроед) и о том, что рассказывают сыроеды, с которыми общаюсь.
    Из негатива можно отметить только эффекты в переходной период (пол года — год): временные обострения болезней, проблемы с кожей, потеря веса (хотя девушкам это зачастую нравиться), усталость, проблемы на застольях (так как на вас не особо рассчитывают еду). Но ничего такого, с чем было бы невозможно справится. А после полного перехода проблемы уходят. Остается только вопрос с непониманием окружающих.
    Я считаю это более чем справедливой ценой.

Уже не первый год пытаюсь перейти. Но пока только периодами выходит. Ну и плюс на строгом веганстве. В основном, из-за сладного срываюсь. Давно ищу группу для поддержки.

Сама пыталась не раз перейти на сыроедение, но ни разу так и не удалось… Может еще раз попробую в группе ))

Круто. Всегда мечтала встретить живых сыроедов. Много слышала, но не видела. Сама давно на вегетарианстве. Хотелось бы попробовать сделать очередной шаг.

Пробовал. Не на долго хватило. То ли мотивации маловато. Толи поддержки. Не адаптирован наш мир под такой экстрим.

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.