Что едят сыроеды (мой опыт и советы)

Автор: Ле (в прошлом — сыроедка со стажем).

Можно ли отнести сыроедение в раздел «эзотерика» — вопрос подхода. Одни меняют режим питания, чтобы похудеть, вторые — для улучшения здоровья и исцеления, третьи — для увеличения количества энергии, а четвертые — просто потому, что чувствуют, что так правильно и естественно. В любом случае, сыроедение — это уникальный тип питания, который может дать вам все это вместе взятое.

Многим, кто в первый раз задумывается о сыроедении, кроме морковки и яблок в голову вообще ничего не приходит. И это нормально. Ведь сколько сырых живых продуктов вы употребляете в день? Уверена, что большинство если и съедают пару яблок — то это уже хорошо.

что едят сыроеды По сути, едят сыроеды все, что не было подогрето выше 40 градусов, хотя, некоторые не едят и замороженные продукты. Еда может быть только: свежей или сырой, сушеной, квашеной, пророщенной и замоченной. Жареные орехи, консервированные помидоры, копченые сухофрукты, черный чай с сахаром и, кстати, алкоголь — все это также запрещается. Но расстраиваться не стоит, у сыроеда достаточно других вкусняшек :) Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте то, что нравится лично вам.

 

Что едят сыроеды

1. Фрукты и ягоды

Местные и экзотические, а также сухофрукты. Главная фишка в том, чтоб наестся вдоволь натуральными местными сочными плодами, пока их сезон в самом разгаре. А вот зимой самое время кушать сухофрукты.

 2. Овощи и корнеплоды

Если вы не знали, то кроме огурцов-помидоров, в сыром виде также можно есть: картошку, свеклу, тыкву, топинамбур, редьку, сладкий перец, кабачок, кукурузу, имбирь, даже баклажаны люди едят. Если что-то не вкусно — все же попробуйте когда-нибудь это снова, на сыроедении вкусы быстро меняются. Также можно кушать сушеные овощи.

 3. Зелень

Зелень — это самое полезное, что едят сыроеды. Кроме всем известной зелени, очень полезны и вполне съедобны ботва моркови, редиски и свеклы. Продвинутые сыроеды могут есть даже листья одуванчика, подорожника, крапивы и других растений. Одуванчик, правда, горький, а вот крапива отлично идет в салат.

 4. Орехи и семена

С орехами ясно (хотя наверняка вы не подумали про кокос), а вот семена — это не только подсолнечные и тыквенные. Это также лен, кунжут и мак.

 5. Мед, пыльца и т.д.

Полезно иметь дома несколько типов меда: если один вообще не хочется, то другой ешь с удовольствием.

 6. Пророщенные или замоченные крупы

Это может быть не так гадко и сложно, как звучит :) Пшеница мне не понравилась, но потом я открыла для себя зеленую гречку. Сначала она была не вкусной, но со временем я на нее по-настоящему подсела. Чтоб она стала мягкой, ее достаточно замочить на 1-2 часа.

 7. Пророщенные бобовые

Не все считают, что бобовые полезны, да и по вкусу они не ахти. Однако я вполне успешно ела замоченную зеленую чечевицу. При переходе, чтоб было вкуснее, в бобовые и крупы можно добавлять масло, соль, зелень и специи.

 8. Чай

Опять таки спорный продукт, но травяной чай без сахара вполне можно иногда употреблять.

 9. Свежевыжатые соки и смузи

Соки фруктов и овощей можно сочетать между собой, создавая неповторимые коктейли.

10. Зеленые и другие сытные коктейли

Это коктейли, которые могут состоять из чего угодно: зелени, фруктов, овощей, орехов, семян, меда и т.д. Многие сыроеды вообще из еды только ими и питаются. Они очень полезны, вкусны и питательны. Попробуйте загуглить, к примеру, “зеленые коктейли Бутенко”.

 11. Грибы

Продукт опять таки спорный, но шампиньоны в салатах я ела с удовольствием. Вешанки и черный гриб муэр мне жутко не понравились.

 12. Сыродавленные растительные масла

В магазинах они идут с пометкой Extra virgin, но лучше покупать домашние.

 13. Какао продукты и подобные

Я, как шоколадоголик, нашла выход и на сыроедении :) В интернете можно купить какао-масло, кэроб и какао бобы для создания домашнего шоколада. Но учтите, что вкус кероба немного специфичен, а какао-бобы, как оказалось, ужасно горькие! Их добавляют для создания горького шоколада. А вот классический вкус шоколада дает какао-масло. Обычный какао-порошок, к сожалению, не является сырым продуктом.

14. Специи

Очень спорные продукты, многие их ругают за то, что они мешают перейти на 100% сыроедение. Однако я считаю, что если это не “приправа к курице”, а натуральный сушеный базилик, то ничего плохого в этом нет. Также можно кушать домашние хрен и горчицу (узнавайте только состав). Главное — учтите, что в сыром виде приправы совершенно другие на вкус! Быть может, вашу ранее любимую приправу вы вообще не сможете есть, тут нужно экспериментировать.

 15. Сушеная морская капуста (ламинария)

Та, что продается в аптеке — она обычно порезана на мелкие кусочки и жутко соленая, поэтому искать придется в интернете либо на каких-то сыроедческих мероприятиях.

 16. Квашеные продукты

Это яблоки, белокачанная капуста, помидоры и огурцы, кабачки и т.д. из банок или бочковые.

 что едят сыроеды

Добавлю, что главное правило при переходе на сыроедение — это не ограничивать себя. Лучше изредка съесть лишние 100 г. орехов, чем сорваться на бутерброд с колбасой. И вообще, почаще устраивайте себе праздники и пробуйте готовить сыроедческие блюда. Сырые сладости — это нечто!

Итого, давайте признаем, что заявления по типу “Едят сыроеды одни овощи и фрукты”, мягко говоря, не аргументированы. И если закупить всего этого, да побольше… то уверена, вы не будете дома страдать от голода и всегда придумаете, что вкусненького и при этом полезного пожевать :)

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.