5 техник проверки на реальность

Начинающие сновидящие постоянно задают вопрос — какие техники проверки на реальность наиболее рабочие?

проверки на реальность в сновидении

Для тех, кто не в теме осознанных сновидений — поясню. Проверка реальности — это действие, помогающее определить спишь ты или нет. Если делать такие проверки многократно в течении дня, то через месяц выработается привычка и ты начнешь выполнять те же действия и во сне. А когда это произойдет — у тебя появится шанс понять, что ты спишь и осознаться.

Так вот — почему я сказал «начинающие сновидящие»? Потому-что более опытные практики уже знают, какие техники у них работают хорошо, а какие не очень. Это довольно индивидуальная тема. Но можно вывести закономерности из статистики и опыта.

 

Техники проверки на реальность в сновидении

1. Дыхание через ладонь.

Все просто — рукой закрываете рот, одновременно зажав пальцами нос и делаете вдох. В сновидении вы не почувствуете сопротивления и будете дышать как обычно, хотя и с неприятными ощущениями.

2. Чтение.

Попытайтесь прочесть надпись. Некоторые специально носят с собой кусочек бумажки с надписью. Дело в том, что во сне человек не может читать. Вернее может, но лишь находясь очень глубоко во сне. А если вы делаете проверку — то вы близки к осознанию. Поэтому, если текст перед вами превращается в нечитаемые  закарлючки или расплывается — вы во сне. Если надпись слишком короткая — например логотип Nike на одежде, то техника может не сработать — вы воспримите ее не как текст, а как картинку.

3. Электронные часы.

Начните носить с собой электронные часы и постоянно смотреть на них время или проверяйте по мобильному. Суть техники в том, чтоб посмотреть на часы, запомнить время, отвести взгляд и посмотреть снова. Если имеет место быть явное несовпадение — вы спите. Даже при первом просмотре стоит быть внимательным. Ведь часы могут показывать, например, 88:45. Смешно то, что если вы не будете достаточно внимательны, то примите такую информацию за чистую монету.

4. Полет.

Просто попытайтесь взлететь. Если удалось — вы спите. Лично у меня это не работает, но многие этой техникой пользуются и хвалят ее.

5. ОВД.

Технику вывел лично для себя, но позже наткнулся на подобное описание где-то в литературе. Суть ее состоит в том, чтоб остановить внутренний диалог на несколько секунд и, осматривая окружение, внимательно к себе прислушаться. Во сне вы сразу поймете, что спите, так как там не будет вкуса реала. Это может показаться немного усложненным, но на практике выполняется очень просто.

PS: повторюсь — любая техника проверки на реальность будет работать если она выполняется регулярно. Секрет лишь в настойчивости.

7 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Хочу добавить.
Часто бывает так, что вроде как понимаешь, что спишь, но не до конца в этом уверен. В итоге пока думаешь сон это или нет — засыпаешь окончательно…
Так вот в таких случаях я использую особую технику, дающую сразу 2 результата: я раскидываю руки и падаю спиной на пол.
Во сне я всегда зависаю в 10 см над землей и никогда не достигаю земли. В реале же я просто не могу себя заставить упасть — инстинкт самосохранения не дает.
При этом наступает полное осознание.
Второй результат — из этого положения я могу летать (взлететь просто так у меня никогда не получается).

никому не пожелаю расставлять во сне шахматы)))

я на руки смотрю)

Виктор, по поводу шахмат — думаю, это так же, как и пытаться читать во сне тексты. Хотя сам я никогда не пробовал баловаться с шахматами — в голову как-то не приходило )
Но за идею спасибо — такие заявления звучат как вызов ))

Чтобы взлететь еще можно прыгнуть и не опуститься.

А что, если все способы и методы показывают, что это не сон, но все равно есть ощущение нереальности?

    Ну, лично у меня, максимум один тест может дать сбой. Все, с кем общаюсь на эту тему, подтверждают статистику. Могу предположить, что вы задали вопрос не проверив на практике вышеописанные методы проверки.

Copyright © Powered by Skripka&Skripka.