Душа и личность — без прикрас

(Автор: Олег Музалёв)

эзотерика

Как бы не ругали эгоизм, но у него есть и замечательные свойства. Прежде всего, страсть к жизни и уникальность. Пока существуют любого рода границы, как в межличностных отношениях, так и между государствами, будут присутствовать неповторимость черт характера, а в государстве — самобытная национальная культура.

Посмотрим с другой стороны. Что, значит быть альтруистом и  стереть все границы? Отдать своё имущество, деньги и дарить любовь? Без понимания нужд и эффективности своего «подарка» можно оказать «медвежью услугу». Для начала неплохо было бы разобраться в потребности одариваемого, почувствовать другого человека, в определенной мере «влезть в его шкуру», отстранившись от себя. Для этого придется сблизиться с объектом своего изучения, чтобы  получить взгляд изнутри его культуры, отчасти слиться с ним.

В мировом масштабе, при окончательном  слиянии всего и вся наступает паралайя, растворение в общем космическом Сознании. На уровне  Вселенской Души – это продолжение промысла Духа, а на уровне личности – Конец Света. Душа занимается  интеграцией опыта, а личность в импульсивном порыве его дифференцирует: различает добро и зло, свет и тьму. Цель у них общая, — поддержание процесса жизни, но, вот, роли разные. Долгоживущая  душа использует конфигурацию личности, аналогично, как операционная система запускает утилиту в компьютере. В трактовке многих религий — развитие духовных качеств личности до уровня души приводит к  относительному бессмертию тонкого эго. -Обнадеживающее заявление для смертных, чтобы питали надежду.

Так устроено, что для личности с поверхностным эгоизмом путь до глубин души загроможден препятствиями. –Уготовленным  невежеством, рефлексами, которые, очевидно, имеют перевес в силе по сравнению с заданной мощностью осознания начальными параметрами «игры».  Как бы мы ни питали себя духовностью, возвышенными теориями, они редко проникают глубже того же сексуального рефлекса, работающего круглосуточно, как вечный зов к продолжению рода. Игра в две неполноценные  половинки,- в двойственность в этом мире фундаментальна и незыблема. Достигают ли цели духовные усилия и работа над собой?  Ведь, большинство до конца жизни испытывают обиды, страхи, замешательство. Что от эгоизма и требуется для разнообразия и эмоционального «искрения» жизни. А, потом, требуется уйти, много не поняв, «перезарядиться» в забвении глупостью и начать сначала.  Религии сдерживают его в незавидном положении. Слишком он динамичен в условиях стресса и может пойти в разнос. Но, активность самой жизни превыше мудрости и святости. Оттого, что  своим миротворческим сглаживанием они, иногда, вставляют «палки в колеса» жизни, бывают «распяты» и, безусловно, труднодостижимы.

война

Аппроксимируем отношения между душой и личностью, отбросив все смягчающие религиозные воззрения. Душа без личностного эгоизма, вероятно, как без рук – не способна делать глупости и бравировать на «минных полях»  обретения нового опыта. Интересно, что «новизна» существует лишь в видении эгоизма личности, как ограниченной единицы сознания. Тайна открытия, новые представления о мире и себе мотивируют, так как являются  источником энергии для самоосознания и жизни, для вдохновения. В глупости заключена тайна. Душа не способна активироваться от таких глупостей в «песочнице» эгоизма, ей известно всё.

С позиции души — ничего нового в мире мы не открываем, «физика» среды первоэлементов предопределена высшими существами. О личном опыте реинкарнаций ничего не помним, чтобы говорить определенно. Не исключены варианты его смешивания с другими линиями жизни, компоновки, разделения на части и т.д. А, почему — нет, для инженерии душ  это — творческий момент. С позиции высшего Стратега, как в компьютерной игре, — интересно развитие Цивилизации в целом, где любые методы хороши в работе с инструментарием — с личностью, в том числе. Для чего нужна игра «жизнь»? -Не конструктивный вопрос, так как рождает множество философских предположений. Поэтому — ближайший рабочий ответ: жизнь — ради жизни.

Для души важен  ни опыт сам по себе, а включение с помощью эгоизма самого процесса игры «жизнь».  Только эгоизм способен играть в подобную игру, которую мы здесь проживаем. Представьте, что  на дальних рубежах существования у души нет достаточной новизны и представлений, как источников энергии. Или же она не желает слишком рисковать в познании неизведанного, чтобы не разрушить свою гармонию. И тогда организуются внутренние игры с участием эгоизма – ограниченных единиц сознания, которым всё кажется «розово»-неизвестным и заманчивым в давно известном.  Человек – инструмент души — способен радоваться предначертанным открытиям, поддерживая процесс энергетичности жизни и самооосознания. Может быть это второсортная энергия, но все же заряженная волей к жизни. По аналогии, мы делаем то же самое, когда за недостатком впечатлений из внешнего мира, начинаем воображать и мечтать. Уходим в свой внутренний мир субъективных мыслей и идей.

Из религиозных источников человек тоже есть воплощение неких образов высокоразвитых существ. И в принципе, в этой космической «матрешке» можно пробиться через свои комплексы, рефлексы, барьеры восприятия и все перегородки кармических иллюзий уровневых Создателей — до самых краев Вселенной. Пусть, совсем ничтожный, — шанс дан каждому.

Как настроен познавательный процесс известный нам сегодня? Очевидно, линейно — от достигнутого и далее, в причинно-следственной связи.  Метод, так называемого, Логоса. Например, если я могу ходить, то максимум интерполяции из этого – могу еще подпрыгнуть, а, вот, летать — уже слишком. И в процессе медленной эволюции  строится костно-мышечный аппарат, как кармическая связка между намерением и его исполнением. А игры продолжаются в том же духе. Если сегодня сделал 5 сетов со штангой, завтра сделаю только 6, не более, или  выточу деталей на станке, напечатаю страниц текста и т.д.. Так, каждодневно создаются барьеры восприятия в подсознании, которые мы принимаем, как законы и пределы своих возможностей.

управление

 Коллективные интерполяции организуются в принципе так же, но вероятностно — сложнее. Если, какой то авторитет от науки заявил о обнаруженной истине в его трактовке, то так оно и будет, при достаточной поддержке его сторонников(эффект сотой обезьяны). Другое видение на время станет не доступным. И окружающая реальность будет строиться шаг за  шагом от достигнутого в неком туннеле исторических соглашений о реальности. Где «ход конем» – явление редкое. Любое научное открытие – лишь итог предыдущей работы многих ученых. И кому-то всегда суждено, воспользовавшись их трудами, порвать финишную ленту на заключительном этапе эстафеты передачи знаний.

Из-за того, что мы разучились использовать намерение глобально, в логосе поделили его развертывание на мелкие шаги решений-действий и практически не замечаем. Но, намерение, как клей, закулисно удерживает всё. Не обладая необходимой внутренней дисциплиной и концентрацией, современный человек фиксирует в мыслях каждый свой шаг микро-намерений, вдобавок создавая их коллективно — целыми научными институтами или конструкторскими бюро, координируя свою работу в различных проектах. Поэтому, например, военная  машина, самолет или танк — это долгое сфокусированное сновидение конструкторов (магов) на проекте, подхваченное вниманием других людей в производстве, эксплуатации изделия и укрепившееся, в дальнейшем, в соответствующем милитаристском эгрегоре.

Мы почти не ощущаем работы своего коллективного бессознательного. -Как наше восприятие подхватывает настройку «муравейника» и мгновенными вспышками прошивается в глубинах подсознания миллиардами связей в ансамблях нейронных сетей, в эманациях биополей, усиливая структуру созданного мира — видимого среза  реальности. Все мы — заложники коллективной настройки, неоспоримого влияния большинства.  -Множество «фонариков», которые создают единый поток эманаций человеческого внимания, подсвечивая реальность с различных ракурсов и поддерживая общую картину мира в кармическом «воображариуме». БиоСеть непостижимой мощности — из нейронных процессоров, передачи невидимых флюидов, со сложившейся в эгрегорах культурологической базой данных. Сновидим в «паутине» — в сновидениях других, в среднестатистическом первом внимании человечества. Но, существует и второе.

эзотерика   Непосредственный  метод безусловности и независимости от других в исполнении желаний,  человечество запамятовало. В нем не задействованы карма, память, отдельные  знания, а только чистота и не обусловленность восприятия. Без сомнений в желаниях и рефлексивной привязки к прошлому опыту, мы вольны  творить, что захотим. Тогда, вес штанги не имеет значения, ее можно швырнуть на Луну, границ не существует без системы отсчета, зеркал.  Ничто нас не удерживает, кроме нас самих. – Открывается магия, которая прекрасно видит суть логоса. С позиции же развитого логоса видна вездесущность магии в этом мире(дихотомия: тональ-нагуаль у толтеков). Логос разворачивает комбинаторное разнообразие и хорошо подходит для обучения. Магия же требует дисциплины в ее непредсказуемости, мгновенной импровизации. Она осваивает глубины бессознательного и буквально правит миром,- его конфигурацией. Ей не нужны проектные институты и пошаговые мысли-инструкции, она всё делает напрямую и велика ответственность: «если, великий мудрец хоть на волосок отдаляется от своей медитации, — мир летит в тартарары».

Личностный эгоизм в своем невежестве «близорук», оттого калькулирует каждый шаг и расположен ближе к логосу, а душа — к магии. Перегруженный действиями и манипуляциями, человек, порой, забывает, что логос—это коллективная магия обмельчавшего эгоизма. Современность характеризуется смещением в рациональность логоса. Человеческая форма — его творение – своеобразный якорь кармического удержания. Система отсчета, в которой выстраивается привязанное к истории  восприятие. От размеров нашего тела, органов чувств, необходимых условий жизнедеятельности зависит вся инфраструктура мира людей. Архитектура, транспорт, производство разного рода энергий, размеры душевых кабинок и форма зубных щеток. Буквально всё, включая нашу культуру в широком понимании.

Колесо Сансары мы раскрутили сами. Оно, как гироскоп навигации с заданным курсом, который трудно изменить. Та, консервативная часть мира, где душа манипулирует известным в играх ограниченности, используя игрушку  эгоизма. Может быть, для того, чтобы лучше упорядочить опыт, поддерживать огонь самоосознания или отдохнуть перед встречей с «темным морем» трансцендентального неизведанного за границами нашей Вселенной. Или личностный эгоизм всегда был и остается реактивной живой тягой, жертвенным священным огнем. Единственным во Вселенной, которому, так страстно хочется жить, потому что предстоит  вновь и вновь умирать. Другого способа у живого огня нет.

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Copyright © Powered by Skripka