Таро

Таро — древняя и мощная система понимания мира, взаимодействия с ним. Основа системы вне времени, поэтому колоду таро часто используют для предсказания будущего или разбора ситуаций из прошлого.

По скрытому символизму система таро схожа с астрологией и каббалой. Многие исследователи и практики говорят о том, что у них одна основа, и неплохо это аргументируют. Но, поскольку, эта статья для начинающих, будем говорить лишь о прикладном аспекте использования системы — гадание на картах.

Сразу отмечу, что слово «гадание» не совсем актуально и на него многие предсказатели реагируют болезненно. Гадать, угадывать — это не о таро. Выполнять расклад и предсказывать будущее — это уже лучше. Вопрос терминологии.

С чего начать изучение данного искусства я описал в статье Таро — с чего начать? Далее пойдет речь о том как именно это работает.

 

Что такое колода таро для таролога?

Здесь все просто — это инструмент. Сложный, пресыщенный символизмом, часто абстрактный но инструмент. Инструмент важен, но без специалиста, умеющего с ним обращаться бесполезен. Колод таро, на сегодняшний день, существуют тысячи разновидностей. Как выбрать инструмент для себя я рассказывал в статье Как выбрать таро?

 

Как работает предсказание на таро?

Здесь все немного сложнее. Есть несколько подходов к пониманию процесса. Одни считают что картами при раскладе управляют духи, другие, что это все работа интуиции. Мой взгляд отличается от общепринятых, но объясняет почему карты дают правильные ответы вне зависимости от веры таролога и даже более того.

Весь мир существует по определенным законам. Каждое событие — часть матрицы. Я верю в связи. Половина связей — причина-следствие. Вторая половина просматривается, когда мы убираем понятие времени из нашего мира. Понятие причины исчезает и остается лишь матрица того что есть. Хороший пример такой связи выражается фразой «подобное притягивается подобным». Это работает, но тут нет причины. Есть одно событие и есть второе, следующее за ним, но не имеющее прямых связей с первым.

Эзотерики теософического общества (основанного Блаватской) много внимание уделяли концепции связи микро- и макрокосма: «что вверху то и внизу». Эта же идея, так или иначе, прослеживается во всех духовных, религиозных и мистических традициях. Это и есть ключ к пониманию принципов работы с колодой таро.

Такой связи достаточно, чтобы используя колоду (представляющую собой модель проявленной вселенной) получить обратную связь от мира в виде выпадающей комбинации карт. Таролог делает двойную подмену. Вместо того, чтоб двигаться в пространстве и взаимодействовать с объектами и субъектами в разных временных потоках, он двигает карты и наблюдает картину, которую они создают. После чего остается только разобрать расклад и перевести язык символов таро в язык событий и объектов. Изумленный клиент получает достаточно точное предсказание, вселенная не напрягается от дополнительного воздействия на нее. Все гуманно.

 

Ложка дегтя.

Несмотря на все плюсы таро и других систем, позволяющих заглянуть в будущее, у них у всех есть большой недостаток. Найдя с их помощью выход из текущей проблемы нет гарантии, что ваше решение не создаст проблему еще масштабнее. Не приятно думать, что сейчас ты говоришь человеку как сохранить, к примеру, деньги, а завтра он из-за твоего совета может лишиться жизни. Всего не предусмотришь. Поэтому, многие тарологи нечасто делают расклады себе и своим близким. Лично я использую таро только для разбора горящих проблем, которые не получается решить другим способом. Но занятие это поистине затягивающее.

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Copyright © Powered by freelancefamily