Функции предназначения

(Автор: Олег Музалёв)

Функции предназначения

Жизнь просто так не дается. Она всегда строится на определенном усилии ее поддержания, обуздании энтропии. В некую созданную систему(организм) заложены рефлексы необходимой жизнедеятельности, без удовлетворения которых система не выживаема. Нужно бороться и поддерживать их жизнеобеспечение. В системе есть регулирующее устройство – компьютер(сознание). Он еще не властен над рефлексией системы, а может только грамотно их обслуживать. Если, например, человек перестанет удовлетворять свои сексуальные желания, или принимать пищу, или, вдруг, дышать — он впадет в апатию, заболеет или умрет. Потому что принудительно с рождения отождествлен со своим телом и без него существовать, как чистое Сознание, не способен. Человек осознает себя вкупе с телом.

Рефлексы возлагают на нас разворачивающиеся по жизни функции и обязанности. Давайте посмотрим на наши безусловные и условные рефлексы чистым взглядом без отождествлений с ними с позиции создателя игры «жизнь».

питание

Питание. Очевидно, что пространство содержит в себе бесконечные источники энергии(эфир, прана) и, при иной конфигурации тела от создателей, мы могли бы питаться автономно от них, не прибегая к потреблению пищи. Однако, это не так. Тогда, какая роль этой функции? Понятно — для развития и самодисциплины. Для заготовки продовольствия многое должно учитываться в пищевом алгоритме, будь это – охота или сельское хозяйство. Нужно быть своевременным, расторопным на охоте, иметь опыт в земледелии (сейчас это уже целая наука), бороться с вредителями и прочее — правильный рацион, диеты, грация… А, рациональный потребитель – это почти искусство.

Практически все рефлексы: двигательные, физиологических потребностей, обмена веществ, потовыделения и т.д. связаны с их функциональным обслуживанием и поддержанием: личная гигиена, нагрузки, режим дня — в общем аспекте эволюционного развития. Сексуальное влечение необходимо не только для продолжения рода через рождение, но и для создания семьи: дальнейшего правильного обучения, воспитания детей. На начальном цветочно-шоколадном этапе, это- целый развивающий ритуал ухаживания и конкуренции среди земных обитателей. Продолжение рода от создателей тоже могло быть совершенно независимым от людей. Однако, эта функция возложена на нас от начала до завершения. Такая «полнота» всех граничных условий этой игры, вероятно, необходима для создания причинно-следственного рисунка — кармы, чтобы участники содеянного учились на опыте в своей Цивилизации без вмешательства свыше. Некая заведомая отделенность от создателей(когда же будет второе пришествие?)) скорее всего преследует именно эти цели – возложение полной ответственности за содеянное.

духовность

Некоторые рефлексы в «ждущем» режиме обладают высоким энергетическим потенциалом, если освоить навыки сублимации энергии, то можно их использовать, как дополнительный источник энергии в других жизненных приложениях.

Если мы преждевременно отказываемся от отождествления с телом и не выполняем функциональные задачи жизнеобеспечения, то вылетаем из игры. Кто-то незаметно умирает в изнурительной аскезе, или ином, асоциальном образе жизни. Кто-то, возможно, переходит на иные уровни, например, в тело Света. При частичном отказе, заканчиваются некоторые земные игры. Хотя функции жизнедеятельности заданы довольно жестко, как начальные условия игры, они тоже изменяемы, но видимо, в последнюю очередь, при переходе на дальнейшие уровни. Та, запретная дверца с выходом для победителей.

отношения

При стремлении пройти физиологические игры побыстрее, нужно отождествляться более с сознанием, нежели с телом. Вот только, без желания ощутить вкус пищи, без влечения к противоположному полу трудно найти смысл существования в мире людей. Многие жизненные мотивы своих действий, которые мы не всегда осознаем, пропитаны только этими «приказными» рефлексами. Например, представьте, что вы живете в однополом мире, где отсутствует продолжение рода, сексуальное влечение и вы не нуждаетесь в еде? Грустно не станет? Для многих станет. На сексуальном притяжении строится жизнь, даже в платоническом общении, разнополой дружбе присутствуют эти отголоски. И что будет изучать Ваш ум, для кого и зачем? 

Многие считают, к примеру, что некоторые увлечения, как математика – это игра чистого разума. Сомнительно. Ведь продолжение рода – это не только биологический факт, а факт зарождения будущего. Та же математика, как частная игра ума, не перевесит энергетической полноты и завершенности этого факта, его презумпции самой жизни. Поэтому, пока не найдены заменяющие эквивалентные по полноте игры, зависимость от физиологических функций нам совершенно необходима, как базовая жизненная мотивация и торопиться в духовный мир не нужно. Но, в определенной мере, такое гипотетическое воображение стоит включать, чтобы оценить степень своего отождествления и вовлеченности в игру «жизнь», так как изначально мы есть Сознание. Рефлексы, как аксиомы и следствия из них – это уловка для того, чтобы втянуть нас в жизнь — свод неукоснительных правил и приятных вознаграждений. Без них наше уровневое сознание заскучает.

2 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Эта статья почеловечней предыдущей но вопрос о целе её написания остаётся открытым. Чувствую что автор пишет о чем-то интересном, но о чем понять непросто. Не понял больше половины. С тем что понял — согласен.

Получается, что вся сущность бытия сводится к двум потребностям — еда и сексуальное влечение. Как-то даже грустно немного…

Copyright © Powered by Skripka