5 техник проверки на реальность

Начинающие сновидящие часто задают вопрос — какие техники проверки на реальность наиболее рабочие?

проверки на реальность в сновидении

Для тех, кто не в теме осознанных сновидений — поясню. Проверка реальности — это действие, помогающее определить спишь ты или нет. Если делать такие проверки многократно в течении дня, то через месяц выработается привычка и ты начнешь выполнять те же действия и во сне. А когда это произойдет — у тебя появится шанс понять, что ты спишь и осознаться. С другой стороны, когда во сне у тебя возникает проблеск осознания, тебе необходимо убедиться, что это все таки сон, прежде чем попытаться взлететь, выбросившись из окна.

Так вот — почему я сказал «начинающие сновидящие»? Потому-что более опытные практики уже знают, какие техники у них работают хорошо, а какие не очень. Это довольно индивидуальная тема. Но можно вывести закономерности из статистики и опыта.

 

Техники проверки на реальность в сновидении

1. Дыхание через ладонь.

Все просто — рукой закрываете рот, одновременно зажав пальцами нос и делаете вдох. В сновидении вы не почувствуете сопротивления и будете дышать как обычно, хотя и с неприятными ощущениями.

2. Чтение.

Попытайтесь прочесть надпись. Некоторые специально носят с собой кусочек бумажки с надписью. Дело в том, что во сне человек не может читать. Вернее может, но лишь находясь очень глубоко во сне. А если вы делаете проверку — то вы близки к осознанию. Поэтому, если текст перед вами превращается в нечитаемые  завитки или расплывается — вы спите. Если надпись слишком короткая — например логотип Nike на одежде, то техника может не сработать — вы воспримите ее не как текст, а как картинку.

3. Электронные часы.

Начните носить с собой электронные часы и постоянно смотреть на них время или проверяйте по мобильному. Суть техники в том, чтоб посмотреть на часы, запомнить время, отвести взгляд и посмотреть снова. Если имеет место быть явное несовпадение — вы спите. Даже при первом просмотре стоит быть внимательным. Ведь часы могут показывать, например, 88:45. Смешно то, что если вы не будете достаточно внимательны, то примите такую информацию за чистую монету.

4. Полет.

Просто попытайтесь взлететь. Если удалось — вы спите. Лично у меня это не работает, но многие этой техникой пользуются и хвалят ее.

Вариант, стоя вертикально, подогнуть ноги. Во сне вы зависните в воздухе. В реале же ноги не согнуться.

5. ОВД.

Технику вывел лично для себя, но позже наткнулся на подобное описание где-то в литературе. Суть ее состоит в том, чтоб остановить внутренний диалог на несколько секунд и, осматривая окружение, внимательно к себе прислушаться. Во сне вы сразу поймете, что спите, так как там не будет вкуса реала. Это может показаться немного усложненным, но на практике выполняется очень просто.

6. Падение на спину.

Откиньтесь назад и упадите спиной об пол. Во сне вы зависните в нескольких см от пола. В реале же вы не сможете заставить себя это сделать, так как инстинкт сохранения является производной критического мышления. А именно оно почти отсутствует во сне.

7. Протыкание стекла.

Надавите пальцем на стекло и продолжайте давить секунд 5.  Во сне через несколько секунд палец пройдет сквозь стекло как через пластилин (ощущения схожие).

8. Счет пальцев.

Внимательно пересчитайте пальцы на руке. Потом на второй. Во сне вы сразу заметите, что что-то не так. Странный вид рук, лишние пальцы, разное количество на разных руках… Жутковато, но надежно.

 

PS: любая техника проверки на реальность может дать сбой, но даже попытки их применять поднимут вас на новый уровень практики.

16 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Хочу добавить.
Часто бывает так, что вроде как понимаешь, что спишь, но не до конца в этом уверен. В итоге пока думаешь сон это или нет — засыпаешь окончательно…
Так вот в таких случаях я использую особую технику, дающую сразу 2 результата: я раскидываю руки и падаю спиной на пол.
Во сне я всегда зависаю в 10 см над землей и никогда не достигаю земли. В реале же я просто не могу себя заставить упасть — инстинкт самосохранения не дает.
При этом наступает полное осознание.
Второй результат — из этого положения я могу летать (взлететь просто так у меня никогда не получается).

никому не пожелаю расставлять во сне шахматы)))

я на руки смотрю)

Виктор, по поводу шахмат — думаю, это так же, как и пытаться читать во сне тексты. Хотя сам я никогда не пробовал баловаться с шахматами — в голову как-то не приходило )
Но за идею спасибо — такие заявления звучат как вызов ))

Чтобы взлететь еще можно прыгнуть и не опуститься.

А что, если все способы и методы показывают, что это не сон, но все равно есть ощущение нереальности?

    Ну, лично у меня, максимум один тест может дать сбой. Все, с кем общаюсь на эту тему, подтверждают статистику. Могу предположить, что вы задали вопрос не проверив на практике вышеописанные методы проверки.

Интересно! А у Вас какой вариант работает лучше? Поняла, что Полет не Ваше.

А состояние между сном и пробуждением?это считается осознанным сном. Во сне можно взлететь, надо разгнаться и прыгать вверх. И не опускаться на твердь. Летишь и видишь обзор. Состояние супер. Даже просыпаться печально. Во сне я часто машину вожу и даже адреналин чувствую больше чем от реальности. В реальности боюсь за руль сесть и не соображаю как надо. Во сне нет проблем, как ходишь, не задумываясь.
Осознанные сны сняться уже 2 года почти. И то если снится покойная мать. Читала о снах: что можно попасть в иной мир незавершенный и остаться там. Но тело умрет в этом мире. Или может переместиться с сознанием. Тогда человек считается пропавшим без вести…

    Если для вас состояние «между сном и пробуждением» такое же реальное как сама реальность — то да.
    Разогнаться и взлететь, к сожалению, не всегда удается. Лично я, часто падаю, как было бы в реале ) Тут от степени прозрачности сна зависит.
    Покойные родственники — это мощный якорь, если использовать их. У меня бабушки и дедушки на ура отрабатывают. Сначала было странно, но привыкаешь и относишься к этому проще.
    Насчет смерти в ОСах — Зеланд об этом говорил в Трансерфинге реальности в самом начале. И хотя я уважаю его как практика в управлении реалом и регулярно перечитываю его книги, в практике сновидений он не является авторитетом, так как большинство его утверждений на этот счет оторванные от знаний и опыта этой темы. Источники же, которым я доверяю, предупреждают о куче опасностей, связанных с ОСами, но не о прямой смерти.

пользуюсь полетом и всегда определяет, потом полетать можно пару минут))

Благодарю за полезную статью! Стоить взять на вооружение некоторые пункты)) Я пытаюсь во сне что-то сказать, у меня какая-то «белиберда» получается))) и тогда я понимаю что это сон. Но чаще — я очень сильно беру себя щеки, как бы оттягивая их, резко понимаю что это сон, как будто на мгновение оказываюсь в реальности, хотя продолжаю спать)

Во сне невозможно вспомнить как ты попал в текущую локацию. Можно использовать как проверку. Но это неприятно.

Copyright © Powered by freelancefamily