«Сила настоящего» (рецензия)

Сила настоящего Сила настоящего (Экхарт Толле) — отличное практическое руководство для западного ума о том, как от этого самого ума избавиться. Здесь же можно узнать почему жизненно необходимо это избавление, и к чему оно ведет. Очень вдохновляющая работа для ищущих смысла и пути. Особенно придется по душе приверженцам идей «недвойственности» и мгновенного просветления.

“Боль питается только болью. Боль не может питаться радостью. Она не способна ее переварить. Стоит телу боли завладеть тобой, как ты начинаешь хотеть еще больше боли. Ты становишься жертвой или преступником. Ты хочешь причинять боль или страдать от боли, или и то и другое одновременно.”

 

  • Полезность: 9
  • Интересность: 7
  • Сложность: 4
  • Влияние: 9

10 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Супер, то что нужно. Будем читать или слушать в Аудио формате.) Спасибо за рецензию.

Это да. Боль питается болью. Вот только шутка в том, что боли в жизни больше, чем радости.

У меня эта книга уже лет 5 как настольной стала. Особенно когда в жизни все плохо — она работает максимально эффективно. Не перестаю благодарить автора.

Только дочитала и сразу на эту статью попала. Книга действительно хорошая, добрая но безличностная. Очень помогает осознать глупость обыденного восприятия мира и показывает путь к освобождению от плена повседневности.

Книга очень важная, и в очень доступной форме изложена. Мне кажеться цитата которую вы взяли не сильно верно выражает смысл этой книги. Смысл уметь отличать своё истинное я, с шумом который у нас в голове (мысли, страхи, диалоги), быть наблюдателем! Эта техника медитации на яву, когда ты возвращаешь себя в реальность и прошлого или будущего, когда ты умеешь жить здесь и сейчас

Переслушиваю её раз в год чтоб не заигрываться в реальность. Помогает.

Без сомнения, лучшая книга про осознавание текущего момента. Есть еще вторая книга «Практика силы настоящего» — такая же, но чуть переработанная и с практиками медитаций.

Толле вообще круто объясняет. У него несколько книг, но эта лучшая. Советую всем. Лично мне она открыла глаза на многие вещи и на природу собственного ума.

Неплохо, если не читали ничего другого на эту тему. Но не лучшее. Более поздняя версия этой книги — «Практика силы настоящего» действительно хороша. Но именно в этой книге автор еще не до конца сформулировал идею, поэтому она выглядит сыроватой. Хотя, конечно, полезно все равно и ее читать.

Отличная книга для поддержания осознанности в тонусе. Пока читаешь — все ок. Главное не переставать, а то опять скатишься в неведение.

Copyright © Powered by freelancefamily