Теория

Таро

Таро — древняя и мощная система понимания мира, взаимодействия с ним. Основа системы вне времени, поэтому колоду таро часто используют для предсказания будущего или разбора ситуаций из прошлого. По скрытому символизму система таро схожа с астрологией и каббалой. Многие исследователи и практики говорят о том, что у них одна основа, и неплохо это аргументируют. Но, поскольку, эта статья для начинающих, будем говорить лишь о прикладном аспекте использования системы — гадание на картах. Сразу... (Подробнее...)

«Просветление не, то что ты думаешь» (рецензия)

Просветление не то, что ты думаешь — вторая по значимости в моей жизни книга Уэйна Ликермана. Суть книги  полностью передает ее название. Сама книга полностью меняет понимание цели и процесса погружения в недвойственные традиции (адвайта, дзен, даосизм, суфизм). У каждого ищущего есть своя картина конечной реализации. После прочтения данной книги она претерпевает изменение, как и картина мира читателя. Если вы только стали на путь — она сэкономит вам не один год жизни. Если вы уже на... (Подробнее...)

Как выбрать студию йоги

студия йоги

Автор: Ле. Казалось бы, ну что там выбирать? Главное, чтоб зал был хоть немного приличным да инструктор был вменяемый, а йога – она и в Африке йога. Ну, для кого-то, может, и этого достаточно. Однако если вы хотите приходить на занятие с радостью и воодушевлением, заниматься с максимальным комфортом, а уходить с занятия в приподнятом настроении, то вам нужно подобрать именно свою идеальную студию йоги.  Йога – это огромнейший раздел в эзотерике и, по сути, это совокупность различных духовных,... (Подробнее...)

Художественные эзотерические книги — Топ 7

У каждого есть книги, которые повлияли на его жизнь. Художественные в таком списке встречаются редко. Но в моей жизни такие попадались. Делюсь с вами.   1. Чапаев и Пустота (Виктор Пелевин) 1996 Я фанат Пелевина. Все что он пишет — сплетение эзотерики, мистики и бытовухи. Много юмора, истории и политики под нереальными углами. Все это сдвигает точку сборки и заставляет пересмотреть взгляды на мир. Данная книга — лучшее его произведение. Очень странная, пропитанная юмором, вызывающая озарения.   2.... (Подробнее...)

Эзотерика для начинающих

эзотерика

Эзотерика для начинающих — понятие довольно странное. Но, поскольку таких запросов в поисковиках тысячи — значит статья может оказаться полезной. Что такое эзотерика в простых понятиях? С чего начать изучение? Что потом? Риски, польза и перспективы. Давайте разберемся вместе.     1. Что такое эзотерика для начинающих? Эзотерика — это учение о скрытых гранях мира не признаваемое наукой. На науку полагаться дело неблагодарное — это мы знаем. Не так давно ученые твердили, что земля... (Подробнее...)

«Сила настоящего» (рецензия)

sila_nastoyaschego

Сила настоящего (Экхарт Толле) — отличное практическое руководство для западного ума о том, как от этого самого ума избавиться. Здесь же можно узнать почему жизненно необходимо это избавление, и к чему оно ведет. Очень вдохновляющая работа для ищущих смысла и пути. Особенно придется по душе приверженцам идей «недвойственности» и мгновенного просветления. “Боль питается только болью. Боль не может питаться радостью. Она не способна ее переварить. Стоит телу боли завладеть тобой,... (Подробнее...)

9 месяцев без срывов (опыт сыроедения)

опыт сыроедения

Автор: Ле При переходе на сыроедение новичку очень важно быть в потоке — общаться, читать литературу о сыроедении и особенно — историю личного опыта сыроедов. Читать дневники — это необыкновенно полезное занятие, но если у вас мало времени и вы не стремитесь услышать о каждой съеденной морковке, то я предлагаю вам прочитать про мой опыт сыроедения, и всего в одной статье.   Почему я перешла на сыроедение Скажу сразу, что я уже больше 10 лет на вегетарианстве, не пью, не курю и, соответственно,... (Подробнее...)

Что едят сыроеды (мой опыт и советы)

что едят сыроеды

Автор: Ле (в прошлом — сыроедка со стажем). Можно ли отнести сыроедение в раздел «эзотерика» — вопрос подхода. Одни меняют режим питания, чтобы похудеть, вторые — для улучшения здоровья и исцеления, третьи — для увеличения количества энергии, а четвертые — просто потому, что чувствуют, что так правильно и естественно. В любом случае, сыроедение — это уникальный тип питания, который может дать вам все это вместе взятое. Многим, кто в первый раз задумывается о сыроедении, кроме... (Подробнее...)

Коврик для йоги и каремат: различия

коврик для йоги

Автор: Ле. Многие из нас с карематами знакомы давно, особенно туристы. А вот про коврик для йоги в первый раз я услышала всего несколько лет назад. И первым моим впечатлением было ощущение, что меня «разводят». Мол, точно такой же каремат, но теперь он «специально для йоги» и поэтому стоит в несколько раз дороже. Я даже не стала дальше углубляться в эту тему. А потом однажды я пошла на йогу и попробовала позаниматься на таком коврике. И только тогда я поняла, что это не просто рекламный ход, а действительно,... (Подробнее...)

Сыроедение: опыт обычных людей

сыроедение

Автор: Ле (в прошлом — сыроедка со стажем). На сегодняшний день о сыроедении можно найти море литературы — Бутенко, Атеров, Зеланд, Чупрун и т.д. Времена, когда об этом нечего было почитать — прошли. Но во многих книгах сплошная теория и научные факты. А там, где есть реальный практически опыт — то кто его знает, правда это или автор просто решил денег заработать. Допустим, заинтересовались вы сыроедением, убедили вас факты. Но где реальные люди, где живые сыроеды? Они вообще существуют,... (Подробнее...)

Copyright © Powered by freelancefamily