6 _ Дом учителей

В этой теме 18 ответов, 3 участника, последнее обновление Zen Zen 4 дн., 20 час. назад.

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2011
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Итак, вам дана рабочая эффективная методика вхождения в КС. И тут мы обнаружили, что вам она не помогает. Вы постучали во врата сновидений, но не смогли открыть их. Что делать? Здесь мы столкнулись с барьером сознания. Ваш разум считает КС необязательным. Статус вашего желания овладеть КС мал. В реестре необходимых действий, имеющих влияние на автоматическое выполнение их телом при любых обстоятельствах, КС стоит не на 2-5 месте, а 102-105 месте. Например, работа кишечника и выделение переваренной пишевой массы имеет первостепенное значение. Никто из вас не сможет написать, что “В связи с телесными особенностями я решил не исторгать фикалии. Мне это не нужно. Я прекрасно обхожусь без этого.” Фикалии выходят автоматически. В реестре необходимых действий такие функции прописаны, как обязательные. Действия, связанные с обеспечением нашей личной безопасности тоже прописаны в реестре обязательными. А вот КС не прописано в списке важных вещей. Более того, разум считает такую активность опасной и сомнительной. Статус КС жутко занижен. И даже имея прекрасную методику, мы нуждаемся в чем-то еще. В патче, который изменил бы программу сновидения. В патче, который прописал бы в реестре новую опцию — необходимость КС. Обычно у новичков, вдруг узнавших об ОСах, степень любопытства такова, что реестр идет на мелкие уступки. Мы видим ОСы, потом они приедаются разуму, любопытство угасает, ОСы исчезают. Что делать? ДХ предлагает переоценку элементов своей жизни. Он предлагает путь воина, где четко отслеживается каждое действие по рейтингу нужности для жизни. Например, воин прикидывает: пиво или КС? Маленькая часть сознания пищит: КС!!! Но тело выбирает пиво. И вот тут начинается путь воина. Воин делает осознанный и окончательный выбор — пиво или КС? И так со всем остальным.

    Посмотрите на свои комменты в теме “новый цикл”. “Реал меня плющил, поэтому я не мог уделять заданиям внимание…” “Было много работы, поэтому тупо заснул…” “Я так устала, что просто забыла о заднии…” Видите, какая степень важности КС? Почти нулевая. При таком отношении вы не сможете добиться результатов. Вам нужно поменять настрой, иначе ничего не получится. Я не смогу поменять вам настрой. Даже если я буду говорить, что КС — это супер, что такие сны — путь в магию, что они в тысячу раз интереснее ОСов, вы все равно останетесь машинами социума. Вы будете уставать, забывать о практике, пренебрегать контролируемым сновидением, потому что вы устали, у вас другие проблемы. Потому что вам “не до баловства”. Мы говорим о статусе. Вам нужно выбрать: вы кто? сновидящие или рабы социума? Помните песню “Ты агрегат, Зина! Ты агрегат!” То же самое я могу сказать о вас, читая ваши комменты в теме. Путь магии — или, точнее, волшебства, как в реальности писал Кастанеда — очень труден. Первое, что требуется на этом пути от человека — нужно сделать выбор. Путь воина или путь офисного планктона? Вы собираетесь стать волшебником или будете членом семейной ячейки? Никто не просит вас что-то радикально менять в своей жизни. Я предлагаю вам изменить лишь статус каждого вашего социального действия. Убирая одну привычку, одно действие, вы экономите силу и рейтинг статуса для КС. Но нужно ли вам это? И вот когда вы сделаете такую переоценку, когда вы создадите патч для программ сознания и сновидения, первые врата сновидений откроятся. Только тогда. Пока же все ваши ОСы — это заглядывание в замочную скважину. Вы стоите у ворот и пялитесь в щелочки. Но вы можете открыть эти врата. Для этого нужно сделать переоценку статуса все ваших действий. Это делается самостоятельно, искренне, честно для самих себя. На форуме этого не сделаешь. Когда КС будут так же важны для вас, как пища, как вода, только тогда что-то можно делать. Одним словом, нужна ПОСВЯЩЕННОСТЬ.

    Что же делать-то конкретно, спросите вы меня. Продолжайте идти к КС через мишуру и образы. Цепляясь за ожившие сцены, включайте “глаз”. В повседневной жизни воспользуйтесь путем воина. Подходите к каждому делу и вопросу с весами: “а это мне надо?”. Нарастите рейтинги и статус КС, Забейте на ОСы. ОСы — это действительно баловство. Только контролируемое вхождение в сон имеет какое-то значение. Если вы хотите стать волшебниками, станьте ими. У вас есть методика. У вас есть все шансы. Нужна лишь работа над собой. Над своим сознанием. Старые дела, как наркота, потянут вас на старую дорожку. Но если вы действительно хотите быть волшебниками, сохраняйте свой настрой и не сходите с пути воина.

    Точка входа.

    Контролируемые сновидения очень опасны. Их можно отнести к категории Первого уровня опасности. Дример попадает в сновиденный мир, населенный многими хищными существами. И если прежде его защищали подпрограммы сновидений — если раньше он был только спрайтом в этом мире — то теперь дример входит в мир снов при полном осознании. Он яркий, наполненный энергии. Он вкусный для любого хищника. А уровень мастерства, уровень личной безопасности почти нулевой. Вот почему издревле (возможно, уже несколько тысячелетий) точкой входа в мир сновидений является Дом учителей. Это особое защищенное пространство в сновиденном мире. Оно огорожено надежной оградой. Дом учителей — археипичное место. Его часто видят во сне. Возможно, вы бывали там тысячи раз, но попадали туда в виде спрайтов. Люди видят сны, где их обучают боевым искусствам или какой-то магии. Люди видят во сне какого-то мудрого человека, который может дать совет огромной важности. Все это происходит в Доме учителей. Наша задача заключается в контролируемом входе в сновидение в локации Дом учителей. Для этого выполняем следующее упражнение:
    1. Мишура.
    2. Образы.
    3. С помощью воли представьте, что вы находитесь на темной сцене, где образы являются плоскими передвижными ширмами, которые скользят перед вашим взором. Образы как бы проецируются на эти ширмы. Обращайте внимание не на образы, а на ширмы.
    4. Выберите конкретную ширму с образами на ней и обойдите ее (зайдите за нее). Если вам это удастся, вы увидите всю сцену, все ширмы, всю механику этого места.
    5. Осмотритесь и найдите дверь, которая ведет со сцены в Дом учителей. (Не оглядывайтесь, не ищите зал и зрителей. Это бесполезно. Подпрограмма этого трикса сделана кустарным образом и не рассчитана на оглядки.)
    6. Отыскав дверь, пройдитесь по Дому учителей. Вас там кто-нибудь встретит — из наших, естественно.

    Дом учителей — очень важная локация для дримеров. Это учебный полигон, где они могут практиковать КС — причем, в полной безопасности. Даже если кто-то из пугливых дримеров заносит туда своизх тараканов, монстров и злобных персонажей, учителя все вычищают и подготоавливают территорию для следующих дримеров. Это место было создано древними сновидцами. Из книг Тайши Абеляр и Флоринды Доннер я узнала, что нагвали линии ДХ купили участок и воплотили в реальности Дом учителей — в том виде, в котором они воспринимали его в сновидении. Когда осваиваешь территорию Дома учителей, а затем читаешь книги Доннер и Абеляр, переживаешь удивительную эйфорию. Ты вдруг узнаешь в их описании те элементы Дома учителей, которые видел сам или видела сама. Высокие деревья, пустой двор, небольшой сад и цветник. А внутри дома будет зал с глиняным полом, на котором можно увидеть странный вырезанный рисунок, очень отдаленно напоминающий Древо жизни. Вас приглашают на сейшен, люди садятся вокруг рисунка — каждый у своего небольшого круга. Затем по вырезанным в глине линиям начинает протекать энергия, объединяя людей в одно энерегическое существо… Вы обязательно должны осмотреть Дом учителей — и внутри, и снаружи. Затем вернитесь к книгам Тайши и Флоринды. У последней важно лишь “Бытие-всновидении”.

    #2013
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Все вышесказанное — слова Равенны.

    От себя:
    С этого упражнения практикум стекает в постоянную работу без тайминга и контроля. Предлагаю дальнейший план действий:
    1. Дочищаемся льном.
    2. Практикуем Глаз в реале.
    3. Практикуем Мишура+Образы+Глаз перед сном хотя-бы через ночь.
    4. Повышаем приоритетность КС над ОС и реалом.
    5. Читаем отзывы других участников по практу из PDF файла.
    6. После появления каких-либо результатов переходим к попыткам попасть в Дом Учителей.
    7. Пишем отчеты, вопросы, предложения, мысли в эту тему.

    #2014
    flat
    flat
    Участник

    Думаю, о сцене с образами на ширмах тоже неспроста пишет Равенна, хотя и кажется, что это на порядок сложнее Глаза. Как никак это очередной трикс, программа, и им тоже можно попробовать воспользоваться. Пока не попробуем, не узнаем, на сколько сложно будет это выполнить) Интересно, что в этом задании со сценой глаз не юзается, на сколько понимаю.
    Лён сегодня еще пил, у меня это был 4-й день. Интернеты говорят, что запросто можно продолжать такую чистку еще, если есть желание, и что лён штука очень полезная. Особенно в перемолотом виде, как Aldo поступил, будет хорошо усваиваться. А я пока-что опять на дачу на пару дней, то лён с собой брать не буду и начну пробовать повышать важность волшебства в жизни. А задание Глаз будет конкретным напоминанием и деланием для этого.

    #2015
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Я лен еще один термос выпью и харош. Что-то туго идет.
    Упражнения вечерние, в связи с обстановкой, делаются плохо. Глаз в реале норм.
    Буду продолжать — посмотрим что выйдет.

    #2016
    flat
    flat
    Участник

    Пару раз вспомнил за сегодня о глазе, аж приятно как точка сборки сдвигается, когда начинал делать.

    #2017
    Aldo
    Aldo
    Участник

    Сегодня ночью раз 5 пытался попасть в КС. Пока не получается. Перестал употреблять полностью алкоголь. Ощущения интересные, повысилась осознанность и четкость восприятия. Ну и в общем, стало как-то больше энергии. Хочу почитать что-то из Донер и Абеляр.

    #2018
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Мне Абеляр больше нравится. Хотя они чем-то похожи. Стоит почитать их все. Не так много ))

    Я вчера наконец хоть перед сном поработал по заданию. А то до этого вырубался на подходе.

    Сегодня допью лен. Желания продолжать пить нету. Молоть его нечем, а жрать гущу с дна термоса надоело.

    #2019
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Допил лен. Вчера расслабился и на ночь не пытался практиковать. Ощущение, что какое-то напряжение спало. Подумал, что нужно перерывы делать.

    Глаз в реале практикую, хотя и не так часто как хотелось бы. Убедился, что он таки останавливает ВД оч эффективно. Есть 2 наблюдения на его счет:
    — после пробуждения практиковать ОВД в несколько раз легче, пока мозг вялый;
    — активный глаз подавляет дискомфорт (хороший пример холодный душ — у меня бойлера нету и горячей воды ща тоже. Так вот при включении глаза можно спокойно купаться в холодной воде, хотя без его активации это сплошные страдания).

    #2021
    Aldo
    Aldo
    Участник

    Сегодня , почти целый день нахожусь в состоянии сьехавшей ТС. Не знаю, что так повлияло, но есть ощущение что был запущен какой-то процесс в фоновом режиме. Состояние слегка уставшее и рассеянное.восприятие мира больше напоминает сон, чем реальность.

    #2022
    flat
    flat
    Участник

    Хотел практиковать глаз перед тем, как уснуть, но на мишуре отключился. Днем про глаз вспоминаю редко, сегодня раза три вспомнил и нужно было приложить усилие, чтобы начать выполнять эту технику. А всё потомууу, что много важных дел — сегодня с дачи приехал, а завтра новая поездка, к морю. Сложно даже заставить себя перестать на время продумывать детали происходящего, так как кажущаяся важность текущих вопросов и «необходимость» «всё успеть» вытесняют всё остальное. В связи с этим пришла мысль, что надо не просто поднимать приоритет практики КС, но и снижать важность всего остального, так как до такой планки, как сегодня у меня была, дотянуться очень нелегко и на долго таких стараний у меня не хватает.

    #2023
    Aldo
    Aldo
    Участник

    Пару дней назад начал читать книгу Флоринды Доннер «жизнь в сновидении». Последних 2 дня наблюдаю сдвиг ТС и необычный для меня упадок сил. Это связано либо с переходом на другую ЛЖ, из-за переоценки ценностей либо оттоком энергии в следствии резкого повышения осознанности. Возможно, как следствие ежедневной усердной практике. Из позитивного, наблюдаю более мягкие и приятные энергии у себя в организме, более позитивный и умиротворённый взгляд на происходящее. Все , что имело завышенную важность как-то чуть подвинулось назад. На счет практики «глаза в реале», тоже как и flat , не очень часто вспоминаю днем, где-то раз 7-8 за день. Сегодня снова начинаю работать над «домом учителей»

    #2024
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Aldo — наконец-то ты заговорил терминами КК. Я дожил до этого дня )) Аж на душе теплее стало ))

    На ночь попытка поГЛАЗеть провалилась. Зато утром на пробуждении я его активировал и завис секунд на 10 в ярких образах (улица с пятиэтажками). Смешно, но я был уверен что вижу их в реале полузакрытыми глазами (зная что просыпаюсь) и когда реально открыл глаза понял, что мог спокойно входить в ОС прямой техникой через образы, но шанс упустил. Это навело на интересную мысль (которая появилась еще до выхода в реал):
    Техника глаза при засыпании трудновыполнимая. Техника Радуги прямого входа через образы на пробуждении тоже сложновата. Но если объединить их — может получится замысловатая, но эффективная и несложная практика прямого входа «Глаз Радуги» =) Попробую развить мысль и поработать в этом направлении.

    #2025
    flat
    flat
    Участник

    Zen, класс. По ощущениям «Глаз» таки позволил залипнуть на образах на это время, или и так, прямым входом мог зацепиться за них? А у меня без особых сдвигов и происшествий сегодня, несколько раз делал Глаз днем.

    #2026
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Насколько могу судить, глаз увеличил время перехода из сна в реал с 1 сек до 10 сек… Как-то так. По-хорошему, этих 10 сек хватило бы чтоб неспеша уйти в ОС.

    #2027
    flat
    flat
    Участник

    Ништяк. А мне сон в поезде ничего нового не принес, тока приснилось, что я на Сказочном Городе на мастер классе в аудитории. Ассоциация была с 7м корпусом КПИ… Может это дом учителей??))

    #2028
    Zen
    Zen
    Хранитель

    У меня тоже в снах часто 7 корпус фигурирует. Всегда больше реального и много отделений и этажей внутри… Так что может быть это архетип отработал. Мол, все, кто КПИ закончил — к учителям в 7-ку идут =)

    #2029
    Aldo
    Aldo
    Участник

    По поводу корпоса спешу вас расстроить. Это не дом учителей. Это локация , которую описывают многие дримеры. У меня, например, она является сочетанием моего университетского корпуса, корпуса в военном училище и казармы, в которой мы жили. Это скорее деструктивная локация. Находясь там обычно испытываешь дискомфорт и как пишут на форумах, происходит потеря энернии. В свою очередь, дом учитилей описывают как простой меленький домик в деревенской местности.

    #2030
    flat
    flat
    Участник

    Последние 4 дня не получается попрактиковать. П
    еред сном настрой есть, но когда лег, не успеваю что-либо сделать — мысль про практику исчезает и засыпаю быстро.

    #2031
    Zen
    Zen
    Хранитель

    У меня тож сонные практики не очень. Но в реале глаз мне нравится. Тяжело, но не настолько как, например, дза-дзен. А эффективность выше. Иногда включаю глаз на 10 сек, а потом просто наблюдаю пустоту. Недолго, но это лучшие результаты по ОВД за всю мою жизнь ))

Просмотр 19 сообщений - с 1 по 19 (из 19 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright © Powered by Skripka