Знакомимся

Главная Форумы Поток 2501 Знакомимся

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2357
    ZenZen
    Хранитель

    Для практики нужно понимать кто с чем пришел и кто куда идет. Мы должны быть друг для друга личностями, а не никами на форуме. Также, нам нужен стабильный поток. Поэтому, для начала, уберем преграды.
    Прошу написать о себе несколько абзацев. Можно начать с имени, а остальное дополнить позже. Эта тема будет висеть здесь. В любой момент можно заглянуть в нее и глянуть с кем ты вступил в дискуссию, кто практикует рядом с тобой, и вообще, в чьей компании ты проводишь время.

    Можете воспользоваться план-схемой:
    1. Имя, возраст, город проживания и бываешь ли в Киеве (нужно для планирования встреч в реале).
    2. Род деятельности в реале.
    3. Как давно интересуешься темой ОСов.
    4. Как часто осознаешься, длительность, качество ОСов.
    5. Основные источники авторитета и инфы для тебя.
    6. Зачем ты пытаешься освоить эту тему.
    7. Какие у тебя интересы по жизни (хобби).
    8. Какие у тебя интересы в теме эзотерики кроме ОСов.
    9. Что такое ОС для тебя.

    Будем считать, что отписавшись в этой теме вы входите в поток и декларируете намерение стать частью группы.

    #2358
    ZenZen
    Хранитель

    Я Виталик, 35 лет, интроверт, живу в Киеве. Фрилансер веб разработчик.

    ОСами интересуюсь 15 лет периодами разной длительности и интенсивности. Иногда в практикумах, иногда никак. Осознаюсь при отсутствии практики раз-два в месяц (обычно срабатывают якоря на покойных родственниках). При интенсивной практике пару раз в неделю. В хорошие периоды 3-4 раза в неделю. Были периоды и лучше. Например 5 ОСов за 5 ночей или 3 за 1 ночь. Но то редкие случаи. Всего записано порядка 150 ОСов (что, если поделить на годы, ни о чем). Длительность ОСов в среднем пара минут (от 2сек до 10мин субъективного времени). Качество тоже разное. Картинка, зачастую, неотличима от реала, а вот степень осознанности в среднем 8 из 10.

    В практике опираюсь на литературу ХС («ХС», «Первые врата»), Кастанеду, М.Радугу, книгу «Тибетская йога сна и сновидений». Остальное почерпнуто из сети и опыта своего и товарищей.

    Занимаюсь этим всем потому-что нравиться быть Там. Есть ощущение, что в этой практике безграничный потенциал. И я хочу его раскрыть. Поэтому и стучусь головой в Первые врата уже который год.

    По жизни стараюсь быть ближе к природе, придерживаться ЗОЖ. Люблю активный отдых, немного экстрима и путешествия. Условно регулярно играю в страйкбол, езжу в горы, катаю на сноуборде, роликах и велосипеде, треню слеклайн (только что начал хайлайн осваивать), тянет к БИ (периодами хожу на муай-тай, карате, тай-цзы и т.д.), люблю спарринговать на нерегулярной основе. Всегда за посещение интересный мест.

    Из философских вопросов ближе всего тема адвайты, дзен-буддизма и даосизма. Не совсем понятно как, но тут же Зеланд с Трансерфингом. В прошлом интересовался почти всем, что относится к эзотерике. Активней всего таро и энергетикой. К психоделикам отношусь с подозрением, но энтеогены уважаю. Пробовал с разным успехом сальвию, гавайскую розу, дурман, селену (не совсем туда но тож растение). В планах псилоцибиновые грибы.

    ОС для меня — это сон, в котором я понимаю что сплю и помню о том, что мое тело сейчас лежит на кровати хотя все чустсва говорят об обратном.

    #2371
    AldoAldo
    Модератор

    1. Мое имя Антон. Мне 29 лет. Я живу и работаю в Киеве.
    2. Я работаю программистом.
    3. Темой осознанных сновидений интересуюсь уже около 10 лет. Хотя практикую далеко не все это время.
    4. Попадаю в состояние «осознанного сновидения» крайне редко, что даже сложно подсчитать интенсивность. Думаю, что несколько раз в году. Во время интенсивной практики чаще.
    5. В основном, основное вдохновение для занятий практикой черпаю от «ХС». Хотя изучал техники Кастанеды, «йоги сновидений», Радуги, Лабержа. В основном, все источники сходятся на одних и тех же техниках, по этому, особо выбирать и не нужно. Также, придерживаюсь идеи, что «осознанные сновидения» являются результатом общего состояния энергии и осознанности в реале, а также тренировки «сновиденной памяти».
    6. Для меня это как неотъемлемая часть моего пути духовного развития. Мне нравятся опыты, связанные с ОСами. Для меня это как еще один мир, в котором можно существовать и развиваться.
    7. Люблю саморазвитие, спорт. Катаюсь на борде, хожу в походы, плаваю на байдарке, играю в страйкбол.
    8. В основном, пытаюсь практиковать материалы по осознаности, остановке ВД. Нравятся теософские идеи, книги(которые в состоянии понять) и их виденье мира. Активно работаю с маятником по моделям «многомерной модели человека». Изредка юзаю карты Таро. Интересуюсь идеями «раскрытия» и «пробуждения» Уилкока.
    9. Для меня это измененное состояние в программе сновидения, где за счет своего намерения ты на время обретаешь возможность осознавать свою личность.

    #2383
    GersemiGersemi
    Участник

    Добрый вечер.Меня зовут Мила.Мне 46 лет. Я из Латвии.Есть сын ему 13 лет. Эзотерикой интересуюсь давно с 16 лет. Начинала с изучения теософии.Сейчас интересуют северная магическая традиция,западный оккультизм,и многое другое, в том числе и осознанные сновидения.Скажу честно в осознанных сновидениях я новичок.но очень хочу научится.Если отвечать на вопрос для чего то скажу так: осознанные сновидения один из способов погрузится внутрь себя, и исследовать свое подсознание,а поскольку я считаю что сила находится в нас самих, а не снаружи для меня это очень важно! Хочу также поблагодарить за то что дали мне возможность быть вместе с вами! )

    #2387
    flatflat
    Участник

    Всем привет. Я Кирилл, киевлянин, 35 лет, закончив КПИ 7 лет работал инженером в проектировании, потом ушел из отрасли и на работу не пришел ) Сейчас большую часть времени занимаюсь разборками с окружающей техникой или «компьютерными делами».

    Осознанными сновидениями интересуюсь, как оказалось, уже лет 15. За это время есть 70 записей с описаниями ОСов (и внетелесных опытов), бывает что по пол года между двумя перерыв, а бывает несколько дней подряд случаются. Качество разное — осознанность в некоторых очень размыта, в некоторых достаточно высокая; картинка, как правило, устойчивая, только перед выходом в реал за частую теряет стабильность. Длительность от нескольких секунд до нескольких минут, но чаще короткие. Как правило осознаюсь во время сюжета сна, но и прямые входы, не засыпая, тоже бывали.

    Инфу черпал из серии книг о Хакерах Сновидений, томов Кастанеды, йоги сновидений, видео лекций Радуги и Игоря Лосева.
    Желание освоить тему исодит из интереса к сновиденному пространству. По мне, нахождение в нефизическом пространстве моего почти обыденного «я» — это самое нестандартное и невероятное, что со мной происходило. К ОСам условно отношу и внетелесный опыт, так как не вижу смысла разделять эти вещи на моем уровне владения этими навыками. А хотелось бы достичь уровня, чтобы можно было сказать, что для чего-то ОСы использую, а не пытаюсь ОСить =)

    Кроме ОСов интересен туризм, в основном пеший, но бывал вело- и водный. Приятен активный отдых — сноуборд, вел, коньки, но в последние годы этому уделяется всё меньше времени. К хобби можно отнести и тягу к ковырянию в технике и технических вопросах, на что идет приличная часть времени.

    Эзотерикой интересуюсь, можно сказать, со школы, начиналось с газет серий «Магия мистика» и «Невероятное», Фокса Малдера и агента Скалли ))) И дальше книг посерьезней. Сейчас большая часть эзотерических размышлений сводятся к картинам недвойственности, концепциям адвайты. Заметное влияние оказали посещения нескольких циклов Симоронских занятий у Бурланов в Киеве. Мне интересны больше всего как метод «отбрасывания всего лишнего» и альтернативный способ попадать в «околонедвойственные состояния». Холотропное дыхание и вайвейшн по душе, сессий 20 подышал. Сталкивался и со множеством других эзо-тем, многие, в общем-то, кажутся интересными.

    ОС для меня — это понимание во время сна, что сейчас моё физическое тело спит, а я нахожусь в другом пространстве, понимаю что все предметы и персоны мне снятся. Во время ОСа я перестаю действовать по сюжету сна (или не начинаю при прямом входе) он перестает иметь значение. И эта возможность зависит от степени осознанности: когда её не хватает, чтобы осознаться, бывают сны, в которых понимаю, что нахожусь во сне и в результате даже начинаю делать необычные вещи, типа телекинеза, но это всё продолжает сюжет сна, так и не став осознанным сновидением. А вот если таким образом, по сюжету, решил полетать, то зачастую ощущение полета у меня уже стимулирует и приход осознанного сновидения ).

    #2397
    CvetoyarCvetoyar
    Модератор

    Всем привет!
    Я Светояр, мне 33года.
    Живу в Киевской области, в Киеве часто бываю.
    Встречи в реале-очень поддерживаю.

    Род занятий связан в первую очередь с растениями, с Природой.
    Выращиваю полезные, декоративные растения.
    Увлекаюсь идеями пермакультуры, лесосадов и всем тем, что приближает человека к более гармоничному и взаимовыгодному партнёрству с Природой.

    Сновидениями интересуюсь давно, лет 10-15.
    Вдохновил КК, проходил сновиденный Практикум Равены, увлекался Хакерами Сновидений.
    Успехи были, но потом был длительный перерыв и сейчас хочу восстановить навыки.

    Сновидения- это источник информации о Мире для меня, возможность развития возможностей без ограничений ума, возможность научиться большей осознанности и контролю.
    Это дорога в неизведанное и в этом огромный потенциал.
    Верю, что через сновидения можно увидеть что по настоящему происходит в нашем мире, научиться видеть энергию.

    Из интересов ещё: медитации (выезжаю регулярно на ретриты), яркие путешествия/походы и любое искреннее душевное времяпрепровождение, особенно с друзьями.

    ОС- это когда я сплю, осознаю, что сплю и могу что-то делать во сне не теряя осознанности и стабильно удерживая сцену сна.

    #2402
    АватарFreya Dragonfly
    Участник

    Здравствуйте. Меня зовут Фрея. Сны стали интересоваться мной раньше, чем я ими. Когда это начало со мной происходить испугало сильно. Сопротивлялась и помню паралич, который напугал так, что боялась ложиться спать. Это было даже не осознание во сне, а вынос меня из тела. Я видела себя со стороны, била мужа, чтоб проснулся и помог меня вернуть в тело. Информация догнала меня позже. После этого случается по разному — и выходы из тела, когда решаю куда полететь. Даже летать училась во сне. Замедляться, ускоряться и т.д. , было по разному , об землю тоже швыряло))) Но благодаря аяваске, после поездки в Амазонию,пришло внутреннее понимание происходящего. Когда осознаюсь во сне, начинаю выстраивать свой сценарийй. Однажды во сне увидела, как у меня под кожей ползают жуки, испугалась и осозналась. Но с этим надо было что- то делать и вдруг вспомнила мультик Наруто и его друга повелителя Жуков. И вот я Повелительница Жуков. Я играла потоками Жуков запускаемые из своих рук)) Но бывает, что не поддается моей корректировке. Но это что-то другое. Начинается с того, что я просыпаюсь в своей постели, но внутренняя чуйка подсказывает что что-то идет по другому. Перепроверяюсь сплю или в реале и после начинается самое интересное. Несколько раз давали задания , которые должна выполнить в жизни. Одним из таких было найти дельфиниху Соню и передать ей привет. Нашла в Одесском дельфинарии. Девочке было 1,5 года и , конечно, никого к ней не подпускали. Можно было поплавать только со старыми дельфинами в бассейне, где не проходят представления. Но все сложилось так, что с Соней я плавала и передавала привет. Много чего интересногоиз этого можно рассказать. Прохождение через стены, окна, полеты в Косиос. Но это происходит как-то само. Я не умею входить через свое намерение , что вот именно сегодня это со мной случится. Как будто это решается без моих желаний))) Много путешествую. Но эти путешествия во сне не могу сравнить ни с одним. Ночь без сна, как ночь впустую. Манит очень. Хочу развитть этот навык. Пока это все сама, книжки КК, Хакеры, Радуга. И самое главное мой интерес))).

    #2454
    Crazy8Crazy8
    Участник

    Namaste

    Киев, 31 год, руководитель IT-компании.

    ОС-ами не интересовался вообще, но много слышал. Тема интересная с точки зрения всецелого осознания души — кажется, что осознавшись во сне, то же самое может получится и в жизни :)

    Занимался разными другими духовными практиками, начинал с адвайты, но пришел к Сознанию Кришны и пока что очень этому рад!
    Также есть опыт взаимодействия с психоделиками, открыт к общению на эту тему.

    Другие интересы/хобби отошли на второй план, поэтому перечислять их здесь не буду.

    #2568
    Аватарden_klimenko
    Участник

    Привет!) Меня зовут Денис, 25лет, живу в Киеве
    Работаю программистом
    ОСы стали интересны с тех пор когда был первый опыт и от рассказов приятелей. Но это пассивный интерес, так что сроков никаких нет
    1, 2 раза в месяц проскакивают ОСы на 5-15 сек. Ошеломляет их яркость, качество восприятия сильнее чем в реальности
    Черпаю инфу из книг и видео Евгения Трубицина, Майкл Роуч «Как работает йога», Зеланд.
    Интересуют практики осознанности для жизни, чтобы жить полноценно, а не прозябать в мыслях.
    Из хобби и интересов: йога (хатха, аштанга, редко: нидра, кундалини) — прям хороший заряд. Психология радует, в основном та которая работает для меня: КПТ, гипноз. Медитация.
    ОС для меня: дополнительная возможность быть в жизни, получать эмоции и черпать вдохновение.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright © Powered by freelancefamily