1 _ Мишура

В этой теме 29 ответов, 4 участника, последнее обновление flat flat 1 неделя, 3 дн. назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1868

    admin
    Хранитель

    Мишура

    Главной проблемой многих дримеров, пожелавших заниматься контролируемыми сновидениями, является намеренное и надежное вхождение в сон с определенной частью осознания. Соответственно, мы можем проработать этот аспект в рамках небольшого сетевого тренинга. Сначала отработаем методику вхождения, а затем попытаемся увеличить заряд осознания.

    Я предлагаю серию упражнений, которые позволят вам все глубже и глубже входить в сновидение при сохранении некоторой доли осознания. Первое из упражнений называется “мишура”.

    1. Итак, вы ложитесь спать. Устроили тушку, закрыли глаза. Перед внутренним взором появляются гипногогические образы — светлые и темные формы в метаморфозах перемен.

    2. Зацепите внимание на каком-нибудь фрагменте светлой формы. Метаморфозы продолжаются. Рядом с “вашим” фрагментом все меняется, а вы фиксируете некоторое время ваш участок, не позволяя ему меняться. Затем отпустите его и зацепитесь вниманием за фрагмент любой темной формы гипногогических образов. Не цепляйте фрагмент слишком долго. Не перескакивайте на другой слишком быстро. Найдите свой ритм. Ни в коем случае не используйте отсчет времени. Ваше внимание должно быть полностью отдано упражнению. Если в голове какие-то посторонние мысли, успокойтесь, отложите их в сторону и займитесь заданием. Вам необходимо безраздельное внимание.

    3. Повторяйте это упражнение снова и снова. Светлый фрагмент, темный фрагмент и т.д. Не старайтесь моделировать из образов свои фигурки. Не наделяйте фрагменты смыслом. Даже если они начнут компоновать осмысленные образы, предметы, черты ландшафта, не обращайте на это внимание. У вас своя задача: поочередно фиксировать фрагменты светлых и темных форм.

    4. Это задание дается вам до 04.07.18 (10 дней). Поэтому, когда вы наберетесь опыта за 2-3 дня, начинайте перемещать внимание на удаленные фрагменты — т.е. сначала фиксируйте фрагменты в центре, затем на границе визуального пространства, затем на другом краю, в центре, на фрагменте сверху, снизу и т.д.

    5. Не насилуйте себя. Максимальное оценочное время для выполнения упражнения — 5 минут за один подход. Максимальное количество подходов в сутки — 3. Вы вполне можете обойтись одним подходом в сутки. Данное упражнение поможет вам создать начальный этап внедрения в контролируемое сновидение. Сейчас вы потратите на него несколько дней. Позже вы будете проходить этот этап за секунды. Надеюсь, что задание не окажется сложным для вас. И надеюсь, что, несмотря на видимую простоту упражнения, вы отнесетесь к нему серьезно.

    #1892
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Сегодня (23.04.18) стартуем.

    Само упражнение можно делать, как сказала Равенна, несколько раз. Это значит, что необходимо создать настройку на вспоминание о практе в моменты просыпания среди ночи или утром. Успех этого покажет вам серьезность вашего настроя. Один этот якорь может привести к ОСу. Поэтому не ленимся — напрягаемся но тонко, чтоб не устать.

    Также, напоминаю, для лучших результатов желательна работа с потоком. Найдите новую инфу про ОСы, начните снова читать ХС, пересмотрите «Начало», «Паприка» и «Мирный воин», или что у вас лично ассоциируется со снами и осознанностью. Все это повысит вовлеченность и настроит на нужный лад. Чем больше мыслей о практе — тем лучше результаты. Всегда так.

    #1894
    flat
    flat
    Участник

    Упражнение проделал перед сном, у меня пятна сразу начали формировать разные объекты и сюжеты, это отвлекало от выполнения, так как всё достаточно активно двигалось. Но при приложении некоторого усилия стабилизировать светлые и темные пятна всё таки получилось. Второй раз проделал когда проснулся во время ночи, пятна были более выраженные и безсюжетные, упражняться было комфортней. Но вырубился после штук четырех фиксаций.

    #1895
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Вечером лег пораньше. В итоге, задание затянулось на по часа. Но фиксаций сделал мало — штук 5.
    Проблема была в том, что вначале гипнообразы слишком мелкие — рябь. А когда полежал и расслабился достаточно чтоб появились хоть подобие светлых и темных пятен, начали появляться картинки, которые отвлекали. Да и концентрация упала на порядок.
    Ночью при пробуждении пытался повторить. Но пока искал пятна — вырубался.
    Но теперь понятней стало что и как делать. Плюс надо как-то режим наладить чтоб высыпаться хорошо.

    #1898
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Ситуация похожая на прошлую. Пока выждал чтоб появились куски покрупнее — концентрация упала. Успел только несколько штук провести. Правда за ночь еще несколько раз пытался — максимум по одной вышло, потом сразу вырубало.
    Есть у меня подозрение, что концентрация на пятнах — просто трикс, заставляющий нарабатывать продление периода осознанности в процессе отключения сознания.

    #1899
    flat
    flat
    Участник

    А у меня мишура в этот раз была помельче, опять всё шевелилось, но не было такого активного формирования в объекты как в первый раз. Хватило меня по ощущениям на минуты три и отключился. Сегодня попробую начать в положении сидя несколько минут, чтобы продлить время до отключки.
    Еще проснулся под утро, перелег со спины на левый бок и начал выполнять задание – фиксировать по очереди светлые и темные пятна. Пятна преобразились в образы, в полусонном и полубезумном ) состоянии продолжал пытаться фиксировать объекты, зафиксировал плече спрайта =) (персонажа сна, созданного моей фантазией). Попал в сюжет. Снилось, что я на индустриальном мосту, а спрайт едет под мостом в маршрутке. Видимо решил, что его надо продолжать фиксировать во что бы то не стало, сказал попутно спускающемуся спрайту, что маршрутка уже почти на остановке и побежал вниз по ступенькам и дальше к остановке, но не успел – маршрутка отчалила. Я не остановился, побежал в направлении следующей остановки в сторону Отрадного по ступенькам вверх, тут пришло осознание того, что я во сне. Взлетел повыше еще в погоне за маршруткой ). Она не повернула на Отрадный направо, а поехала прямо и скрылась вдалеке за рельефом дороги. На месте магазина «Все Для Дому» было большое озеро, вокруг была природа а не город, я парил над озером. Решил поизучать тактильность плюс углубиться в ОС. Обратил пристальное внимание на руки, обнаружил себя стоящим на коленях на своем диване, где спал в реале. Начал щупать его поверхность, потом стену и спинку дивана. Ощущения были очень четкими и пришла мысль, что может я и в реале сейчас щупаю всё это)). Для проверки материализовал в руках огурец, ощупал его, четко почувствовал его пупырышки и влажность. Дематериализовал огурец. Руки остались влажными, материализовал салфетки и вытер руки, так же ощупывая её. Тут реал начал пробиваться сквозь сон и я постепенно вышел в него из ОС.

    #1900
    flat
    flat
    Участник

    Кстати, с 18-го числа кушал раз в день пенку Силены Капенсис, вот вчера на ночь первый раз без неё лег спать) Но целевые вещества в организме присутствуют несколько дней после приема. 2 ОСа за период действия пены, хотя этот же период и сосредоточение на практикуме тоже включает в себя. Плюс экспериментирую с затемнением комнаты утром, сегодня дал природному освещению проявиться и сделать утренний сон менее глубоким, чем в предыдущие дни, когда блокировал свет из окна полностью. В общем факторов много, совокупность сыграла таким вот образом.

    #1901

    Aldo
    Участник

    У меня гипнообразы нечеткие, наверное нужно больше расслабиться. В течении нескольких минут всегда вырубает , не могу толком поработать с образами. Наверное накопилась усталость. Сегодня попробую раньше лечь. Кстати, где-то есть чуть «силены» надо попробовать.

    #1902
    Zen
    Zen
    Хранитель

    С образами то же что и у Антона. Из-за этого процедура затягивается. Долго пятна ищу в шуме чтоб сосредоточится на них. Зато общий сон стал более поверхностным из-за настроя практиковать при ночных пробуждениях. А это в свою очередь сделало сны прозрачней. Значит тенденция правильная. Хотя само упражнение выходит криво.

    #1903
    flat
    flat
    Участник

    Вчера на ночь начал Мишуру в положении сидя. В отличии от прошлых дней экран в начале был в очень мелких элементах и приходилось ждать чтобы вылезло что-то покрупнее. Еще поэкспериментировал с переводом глаз во взгляд вдаль и вблизи — прямо два разных экрана. По умолчанию при закрытых глаза у меня взгляд направлен вдаль и чуть вверх, при расслаблении сам туда переходит. Постепенно крупных частичек становилось больше и задание стало выполнять комфортней. Расслабление и все сопутствующие эффекты проходили в два раза медленнее обычного и за счет этого все стадии и изменения были заметно четче видны. Через несколько минут постепенно начали вырисовываться образы, тогда уже решил менять положение на «лёжа». Но суммарно, опять таки, не много образов удалось зафиксировать, штук 8. Мешали отсутствие подходящих, их движение, отвлечение на мысли и в конце отвлечение на картинки.

    #1906
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Вчера вроде получше пошло перед сном. Хотя ловить и фиксировать пятна тяжело. Я прям всем телом напрягаюсь чтоб не дать им трансформироваться…
    А утром сны поломались… последние 3 часа сна я просыпался каждые 15 мин, пытался выполнить задание, успевал зафиксировать 1 пятно и уходил в очередной сон (про то что нужно повторять задание не больше 3 раз в сутки я, естественно, спросонья не помнил). В результате, я запомнил 9 снов что для меня нетипично. Зато прям прочувствовал как мозг погружается в сон и выныривает обратно.

    #1907
    flat
    flat
    Участник

    Zen, ого, интересный утренний эффект)) А меня и перед сном, и когда несколько раз просыпался сегодня после одного пятна уже вырубало… А на счет напряжения для фиксации пятен — иногда ловлю себя на том, что аж не дышу), тогда пытаюсь не напрягаться так.

    #1908
    Zen
    Zen
    Хранитель

    При засыпании вроде чуть попроще было. Ночью несколько раз пытался — на первом же образе снова вырубало. Прям средство от бессонницы можно патентовать.

    #1911
    flat
    flat
    Участник

    ))) А у меня как и в последние дни — несколько фиксаций и вырубает. А ночью эффект аналогичный Zen))

    #1912
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Наконец-то перед сном постабильней упражнение пошло. Как по инструкции — 5 мин поработал и спать. Ночью, правда, пару раз пытался повторить — вырубало моментально.

    #1913
    flat
    flat
    Участник

    Сегодня и перед сном, и во время ночи не плохо получалось. Внутренний диалог пару раз отвлекал, но не на долго. И по периферии экрана начал пятна цеплять — тоже помогло, так как больше выбор стал.

    #1914
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Сегодня ночью чуть печальнее было. На ночь концентрация слабая, утром совсем не смог ничего полезного выдать.

    #1915
    flat
    flat
    Участник

    Чуть похуже вчерашнего прошла ловля пятен, как-то и и от их качества сильно зависит у меня, сложно зацепиться, когда нету ярко выраженных.

    #1916

    Aldo
    Участник

    У меня с пятнами до сих пор не очень. Оттенки слабые, формы нечеткие, время работы с ними короткое, так как забивают голову другие мысли и уносят в сон. Правда , прогресс небольшой есть. Очущения более яркие и стабильные. Работать с пятнами стало приятно и комфортно.

    #1917
    flat
    flat
    Участник

    Когда пытаюсь ухватить пятно на периферии, то иногда зрачки невольно перемещаются, чтобы оно стало в центре экрана. Так, как всё и так не стабильное, то я не сразу был уверен, что экран перемещается вместе со взглядом, то есть при перемещении зрачков весь экран перемещается вместе с ними и у меня это только ведет к отвлечению от процесса. А упражнение прошло без особых сдвигов в качестве.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright © Powered by Skripka