2 _ Образы

В этой теме 35 ответов, 4 участника, последнее обновление flat flat 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 36 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1872

    admin
    Хранитель

    Образы

    Следующий уровень предполагает работу с образами. Здесь, как и в прошлом упражнении, вы остаетесь свидетелями, а не участниками процесса.

    1. Начинайте с “мишуры” — секунд 30, не больше.

    2. Позвольте появляться образам. Что значит “позвольте”? Если раньше что-то в вас искало и запрашивало мишуру, то теперь вы даете внутреннее разрешение на появление образов. Отследите как-нибудь такой вид запросов. (Образы будут появляться действительно на другом уровне восприятия. Если вы будете внимательными, то увидите, что они возникают не чисто визуально, а при подключении другой программы. Это программа задействует сканирование т.н. “реестра мыслеобразов”. Очень интересная программа для исследований, но в данный момент мы только подчеркнем ее существование. При небольшой практике вы даже будете улавливать моменты “включения” и “отключения” образов).

    3. Когда образы начнут появляться, просто скользите по ним вниманием. Ваша задача — не прилипнуть к ним. Образ появился, вы смотрите на него и ждете появления другого образа. Как только возникает другой образ, вы переходите к нему и ждете появление третьего образа. Или возвращаетесь к первому. И т.д.

    4. Выполняйте упражнение от 3 до 5 минут. Максимальное количество подходов к упражнению от 2 до 3. Очень хорошим признаком будет ваш храп или сонное посапывание. Если выполняя упражнение, вы сохраните сознание и услышите свой храп (посапывание), значит вы добились успеха. Но не отдавайте ни капли внимания на проверку или фиксацию похрапывания. Услышите — хорошо, не услышите — ничего страшного.

    5. Это упражнение не простое. Фактически, вы должны подойти ко сну на расстояние руки и не войти в него. Вы как бы дразните сон. Он к вам, а вы скользите параллельно. Именно здесь вы поймете, что такое “параллельное скольжение со сном”. Срок задания до 20.07.18 (15 дней). Вам дается 15 дней на оттачивание умения. Если вы освоитесь с этим заданием, перед вами откроются магические врата контролируемого сновидения.

    #1932
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Вечером норм наблюдалось. Минут 5 не уходил. А потом не помню… Утром повторил, но вырубился уже на мишуре.

    #1933
    flat
    flat
    Участник

    Перед сном поделал мишуру, отметил появление образов и ушел в сон. Еще пробовал утром, но просыпание взяло верх. Зато приснилось, что получил просветление.

    #1934
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Мишуру минуту понаблюдал, потом за образами минут 5-10 следил и опять не помню как заснул. Утром пытался, но чет не особо вышло.

    #1935
    flat
    flat
    Участник

    Особо ярких образов не дождался, а те, что были быстро убаюкали.

    #1936
    Zen
    Zen
    Хранитель

    И снова вырубился, но момент перехода не помню. Зато перестал по утрам просыпаться по 10 раз. Как-будто, начал спать лучше.

    #1937
    flat
    flat
    Участник

    Получилось подольше пронаблюдать за образами, но не стабильно — ВД несколько раз уводил от упражнения. В последний раз, видимо, к образам так и не вернулся, так как момент перехода в сон тоже не помню.

    #1938
    Aldo
    Aldo
    Участник

    Очень прикольно получилось, что работая над предыдущим заданием начал выполнять это задание, еще не зная о его существовании. При чем , очень даже неплохо получилось. После этого, дела с практикой пошли хуже. Возможно, это из-за повышенной усталости, связанной с дорогой домой и сбитым режимом сна. Еще интересная особенность, что после успешной практики несколько дней ничего не получается. Как будь-то потратил «энергию» и нужно её подкопить

    #1939
    Zen
    Zen
    Хранитель

    А я опять быстро потух и утром повторить не смог. Вроде как и практику делаю, но не так глубоко как хочется.

    Сам процесс «включения» образов действительно начинается резко как и описано в задании.

    #1940
    flat
    flat
    Участник

    Когда лег спать, сон подкрался внезапно и над заданием совсем не поработал. Перед рассветом проснулся, 5 минут пробыл вне постели и лег на задание. Образы наблюдал не долго, после чего обнаружил себя в школе, которую закончил. Провал в сон был, но по ощущениям не долгий. Поперемещался по коридорам, вспомнил, что хотел заснуть в ОСе. Лег на паркет, закрыл глаза, картинка исчезла, секунд 10 прождал, но ничего не происходило. Чтобы не выпасть из ОСа бросил это дело, поднял руки на уровень глаз и еще пошатался по школе. Почему-то плохо помню подробности, осознанность и стабильность на 6-7 баллов. После, во сне, была мысль о том, что у меня уже второй ОС за ночь, но ОСил в это время или просто снилось, не помню

    #1941
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Молодец, Flat. Хоть кто-то тащит )

    У меня возникает ощущение, что мои сеансы рэйки перед сном сильно расслабляют мозг и я быстро тухну. К тому-же, как начал их делать, по утрам просыпаться перестал. Хотя до этого раз по 5-10 за утро открывал глаза… Подозреваю, что начал лучше расслабляться. А для ОСов это не на пользу.

    #1942
    flat
    flat
    Участник

    Zen, у меня с Симороном то же самое замечено — чем качественнее на ночь поработаю, тем быстрее засыпаю, сон глубже и сны не такие приключенческие и яркие снятся. Поэтому уже знаю свою меру и стараюсь на два стула сразу усесться )
    Сегодня была первая ночь после возвращения с дачи. Как и вчера успешно вырубился не поработав над заданием… Утром минут 15, перед тем как встать, понаблюдал образы, несколько раз были слуховые эффекты — слышал как меня зовут по имени и другие фразы, наблюдал как несколько раз волнами менялось дыхание с поверхностно-осторожного на быстрое глубокое и расслабленное. Ощущение, что когда не темно перед глазами, образы не такие качественные возникают, как в темноте, и сложнее в них глубоко погрузиться.

    #1943
    Zen
    Zen
    Хранитель

    У меня все по старому. Я вот заметил, что внимание на засыпании стало, какое-то, мягкое. Плавное появление образов, плавная их смена, плавное засыпание. Раньше это было скачками и проще отслеживалось.

    #1944
    flat
    flat
    Участник

    Два дня перед сном помню про задание, предвкушаю выполнение, а когда ложусь — на минуту ВД вообще куда-то от него уводит. Потом всё таки вспоминал, делал мишуру, образы пронаблюдать всего минуту получалось и то ли отвлекался, то ли вырубался. Ночью просыпаний не было а утром вставал не поупражняясь. Может, виной то, что позавчера в семь утра лег, сегодня чуть пораньше, в три. ) Попытаюсь следующий отбой в нормальное время устроить.

    #1945
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Я вот тоже пытаюсь начать ложиться пораньше, но чет не особо получается. Уверен, что это сильно влияет на практику. Вчера минут 5 наблюдал за образами. Как отключился — не заметил.

    #1946
    flat
    flat
    Участник

    Сумел лечь пораньше, в час. Образы пронаблюдал несколько минут и отключился. Утром еще была порция образов на тощак )

    #1947
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Я тож пораньше лег. Образы мало наблюдал. Снов было больше. Утром не вспомнил о задании хотя и просыпался.

    #1948
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Вчера норм понаблюдал. Сны под утро слились в один. Не было разрывов, но полноценных сюжетов прошло штук 6 подряд с плавными переходами.

    #1949
    Aldo
    Aldo
    Участник

    Теперь я начинаю понимать, почему практика ОСов для меня всегда идет сложно. После вхождения в рабочий режим после моря вырубаюсь еще не долетая до кровати. Скорее всего, влияет интенсивность и многозадачность на протяжении дня. Также, обратил внимание, что когда ночую дома всегда более уставший и сложнее что либо выполнять. Наверное, пора произвести чистку квартиры. По практике поха слабо. Редко когда дохожу до образов. Выключаюсь на мишуре. Также, интереный момент… Обычно практика идет хорошо, когда я почти уснул, но потом каким-то чудом впомнил про упражнение. В таком состоянии о разы наиболее четкие.

    #1950
    flat
    flat
    Участник

    Как и в предыдущие дни, перед сном до пяти минут наблюдения не дотягиваю. Утром попытался понаблюдать, но отключился еще быстрее. Попробую озадачится попыткой слегка проследить за поведением программы генерирования образов, может такой подход позволит лучше вниманию зацепиться.

Просмотр 20 сообщений - с 1 по 20 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright © Powered by Skripka