План на ОС (от 26.01.20) — завершен

Главная Форумы Поток 2501 Планы на ОС План на ОС (от 26.01.20) — завершен

  • В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 4 месяца назад сделано ZenZen.
Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2425
    ZenZen
    Хранитель

    Зачем нужен план действий?
    ХС, Радуга и КК в той или иной степени отмечали важность этого акта. У КК это был поиск рук, потом перемещение, потом попытка увидеть себя именно ночью и в нужной одежде. ХС и Радуга прямо говорили о том, что это повышает вероятность осознаться, а также делает ОС стабильней и длиннее. На собственном опыте могу сказать что это правда. К тому же, план позволит использовать ОС с пользой, а не прощелкать его лицом как часто бывает.

    Дополнительная польза для группы — это направление мыслей в одну сторону, что позитивно отразится на силе потока. Поэтому, читаем несколько раз, запоминаем, в течении дня иногда вспоминаем и даем себе установку выполнить его, а перед засыпанием еще раз прогоняем в мыслях и декларируем намерение выполнить. После ОСа описываем что и как удалось, что нет.

    План действий:
    Осознались.
    1. Применяем технику углубления для достижения хотя бы средней стабильности.
    2. Ложимся на пол прямо там где стоим и принимаем положение тела в котором сейчас, вероятно, находится физическое тело, закрываем глаза с намерением заснуть.
    (здесь все потухнет и вы окажетесь в другом сне в осознанном состоянии с хорошей стабильностью)
    3. Смотрим на руки и отмечаем что с ними не так, считаем пальцы.
    4. Вспоминаем где спит наше тело и отправляемся туда. На месте внимательно осматриваем свою кровать и себя спящего в ней. Важны все детали.
    5. Покидаем помещение и летим. Дальше, если вы еще во сне, свободная программа.

    * для выполнения п.2 вам нужно отследить свои положения для сна. В каком положении вы засыпаете, в каком просыпаетесь по ночам, как часто крутитесь, в каком просыпаетесь утром? Учитывайте, что ОС, зачастую, наступает утром незадолго перед окончательным пробуждением. Используйте эту инфу чтоб вычислить наиболее вероятную позицию. Сам КК предлагал засыпать и спать до утра в одной позиции чтоб не пришлось угадывать. Но лично для меня это тяжело. Если вам норм — пробуйте. Если не угадаете позицию — не страшно. Углубление ОСа произойдет, но на порядок слабее. И еще — поверьте на слово — это не так сложно как кажется. Просто попытайтесь.

    ** для выполнения п.4 необходимо будет переместиться. Есть множество техник. Выберите себе что-то. Варианты:
    — закрыть глаза, представляя, что откроешь уже в нужном месте;
    — используйте дверь — войдите в ближайшую, визуализируя за ней нужную комнату;
    — кувыркнитесь вперед или назад (сделайте сальто) представляя нужную комнату;
    — пройдите сквозь стену, зная что за ней нужное пространство;
    — попробуйте что-то свое…

    *** в п.5 покинуть помещение проще всего вылетев через окно.

    Не хочу пугать, но с п.4 будьте предельно собраны и аккуратны. Если вы все сделаете правильно и повезет — вы соприкоснетесь с физическим миром, а это опасно само по себе. Но на нашем уровне это маловероятно, так что просто помним о такой возможности.

    #2429
    CvetoyarCvetoyar
    Модератор

    По пункту 1.
    Какие ещё есть техники углубления?

    #2433
    AldoAldo
    Модератор

    по техникам углубления… Я начинаю все щупать. В момент осознания, как правило, у меня пропадает зрение и какое-то время я просто ползаю по земле и все щупаю. Главное не паниковать. Через секунд 7 зрение появляется и состояние стабилизируется.

    #2436
    ZenZen
    Хранитель

    Светояр. Подробно не вникал в эту тему. По началу я пару лет использовал вращение. Потом оно резко перестало работать. Почти сразу выработал свою технику. По сути то, что описал Антон — падал на колени и щупал пол, всматриваясь в мелкие детали. Через 10 лет прочел у Радуги его коронную технику — тереть руки и щупать себя и предметы вокруг. Это удобней чем ползать по полу, хотя суть та же. Но мне не очень нравится, так как руки нужно тереть ну очень активно и у меня не всегда отрабатывает. Поэтому сейчас при осознании начинаю щупать руки пока подхожу к стене или чему-то вертикальному, после чего щупаю это вертикальное. Ползать по земле уже как-то не солидно )).
    Тебе советую сосредоточится на одной технике — тереть руки. Но тереть очень активно, концентрируясь на тактильных ощущениях. Это работает почти у всех. Статистику Радуга собирал на тысячах практиков. Если вдруг не будет работать — говори — что-то придумаем.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright © Powered by freelancefamily