Полезная информация

Главная Форумы Поток 2501 Полезная информация

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2437
    ZenZen
    Хранитель

    Каждый из нас владеет информацией, которая может быть полезна в практике для остальных. Пусть этот топик станет микроблогом с прикладным материалом. Никаких обсуждений, только инфа. Причем инфа очень лаконичная чтоб не грузить читающих.

    #2438
    ZenZen
    Хранитель

    О вовлеченности.

    Я участвовал во многих проектах и практикумах. Всегда были те, кто активно выполнял задания и делился результатами, и не важно что получалось не все. Всегда были и те, кто просто стоял рядом и наблюдал, чувствуя себя в теме, но не вникая в чужие отчеты и делая только часть заданий видоизменяя их под себя. Такие люди редко писали отчеты. У них не было вовлеченности и они покидали группу уже через неделю-две, иногда жалуясь что практикум не работает. Но зачастую молча. И их пропажу замечали только организаторы.

    Вывод — нужен результат — купи его за свое внимание. Вовлеченность решает все. Достаточно раз в день пройтись по темам, где-то ответить, вспомнить задание и выполнять его. Главное регулярность. Энтузиазм вторичен.

    Вовлеченность в тему, кроме общения с единомышленниками, сильно поддерживает чтение тематической литературы, штундирование сайтов, поиск информации и просмотр видеоматериалов.

    #2441
    ZenZen
    Хранитель

    О записывании сновидений.

    Нужен ли дневник сновидений? Если вы его не вели хотя бы год — однозначно ДА. Пока вы не начнете записывать сновидения — вы не поймете что творится с вами ночью. А если вы картографированием занимаетесь — то дневник необходим еще и в определенном формате.

    Человек видит 7-8 снов за ночь (при нормальном 8-часовом сне). Сколько из них вы помните? Если меньше 4 — дневник нужен.

    Записывание заставляет вводить первое внимание в область снов. Они становятся ярче, структурированней и прозрачней. А это увеличивает вероятность осознания.

    Я вел дневник первые несколько лет практики. Это полностью поменяло мое отношение к сновиденному миру. Сейчас я записываю только ОСы так как очень лень. Но, не наведя порядка в снах при помощи записывания, сейчас мне не о чем было бы здесь говорить.

    #2442
    ZenZen
    Хранитель

    О фазах сна.

    Очень упрощенно расскажу тем, кто пропустил эту инфу, так как ее понимание крайне важно в нашем деле.

    За ночь человек проходит 6 циклов смены фаз сна по 90 мин. Каждый цикл состоит из медленного и быстрого сна. Медленный сон — это полное отключение мозга. Быстрый сон — это фаза сновидений.

    В первой фазе сну отводится лишь 10% времени, а отключке 90%. В течении ночи фаза быстрого сна удлиняется. И утром мы видим сон 90% времени и тухнем всего на 10%.

    Кроме того, вечерние сновидения, зачастую, мрачные и вязкие. Утренние — прозрачные и легкие.

    В связи с всем сказанным, сновидящие современных течений делают ставку на утро.

    #2444
    ZenZen
    Хранитель

    О рваных снах.

    Есть хитрость, которая используется во многих практикумах. Называется рваный сон. Суть ее заключается в том, что в течении ночи необходимо несколько раз просыпаться по будильнику, выполнять какое-то действие (обязательно с вставанием из кровати) и ложиться спать дальше. Более лайтовый вариант — ставить один будильник на время за полтора часа до подъема (от 1 до 2 часов индивидуально).

    Никто толком не знает как это работает, но факт что при сне сразу после пробуждения вероятность осознаться вырастает во много раз. Из личного опыта могу сказать, что половина всех моих ОСов была именно после таких пробуждений (зачастую это поход в туалет утром или рейд за водой на кухню). Важными моментами являются быстрое пробуждение, сильное взбадривание, быстрое засыпание. Психика у всех уникальна, поэтому варианты нужно подгонять под себя.

    #2448
    AldoAldo
    Модератор

    Дневник сновидений
    У меня есть пару крутых советов , которыми ежедневно пользуюсь.
    1. Я веду дневник в google keep. Всегда под рукой, сны группирую по ярлыкам(в основном это локации) и таким образом могу быстро отфильтровать все сны по одной локации например. Можно добавить зарисовки. В общем, очень удобно. Пару дневников сновидений в бумажном виде уже потерял.
    2. В момент пробуждения, особенно по будильнику ты первым делом схватываешься, что бы его вырубить и только потом вспоминаешь о том, что надо записать сны. Как правило, памяти о снах в этот момент уже нет. Я выработал свою методику… Я будильник не ставлю, а ставит жена. Таким образом, когда он звонит, она его сама и выключает. А я не шевелюсь и пытаюсь выделить тезисно все сны. Например: «был в деревне, летом. Сидел в доме и смотрел в окно как НЛО уносит голую соседку» и так 4-5 тезисов. Несколько раз их прокручиваю в голове, пытаюсь запомнить. Затем быстро открываю глаза и беру под подушкой блокнот и стараюсь записать их в блокнот. Как правило, 3-4 успеваю. Затем поднимаюсь и стараюсь расписывать более детально каждый. Делаю фотографию страницу и в течении дня переношу в с фотки в google keep.

    #2450
    CvetoyarCvetoyar
    Модератор

    Я использую диктофон. Надиктовываю туда ключевые слова, а утром по ним вспоминаю и записываю.
    Пишу от руки, может не так удобно, но в нашем индивидуально-корявом (или правильном) почерке намного больше Силы, чем в электронном тексте.
    Пересматриваю свои старые сновиденные дневники и каждый раз удивляюсь-это реально объекты Силы, которые погружают меня в волшебство.
    Для меня так.
    А вообще все мы разные и замечательно, что делимся.

    #2451
    АватарAlex Pooh
    Участник

    Остановка внутреннего диалога

    Понимаю, это отдельная практика.
    Она только косвенно относится к миру снов и ОСов, но это то, что помогает мне видеть более четкие и логичные сны, и осознаваться в них.
    Было время, когда мог останавливать ВД во сне, по привычке делая это весь день.
    Может кому-то поможет в практике :)

    #2514
    ZenZen
    Хранитель

    О длительности сна.

    Есть лайфхак, который знают все но, зачастую, игнорируют. Количество запоминаемых снов напрямую зависит от степени выспанности и длительности сна.

    Сегодня я поспал 9,5 часов вместо 8 обычных и запомнил 7 снов вместо 3. И этот случай не единичный. Уверен, многие замечали такую закономерность.

    Еще один фактор — естественное пробуждение (о котором я забыл после рождения дочери). У кого есть такая возможность — пользуйтесь. Больше снов — больше осознаний.

    #2538
    azzazaazzaza
    Модератор

    Вовлечённость даёт по истине крутые результаты, если добавить намерение и приправить отличным настроением, можно получить отличный рецепт для перехода на новый уровень.

    #2542
    ZenZen
    Хранитель

    О влиянии продуктов на яркость снов.

    Есть выводы, сделанные на наблюдениях ХС — яркость сна повышает зеленый чай и твердый сыр. Почему? Никто не знает, но традиционно все верят.

    Есть то, с чем спорить трудно — любые стимуляторы психики повышают яркость сновидений. Например черный шоколад или кофе. Проблема в том, что после большого их количества сложно заснуть в принципе. Но если вы долго не спали и сильно устали, то съесть шоколадку перед сном может быть хорошей идеей. Другой лайфхак для приема стимулятора — встать среди ночи по будильнику, выпить крепкого кофе и СРАЗУ лечь спать пока кофеин не всосался в кровь. В итоге, вы засыпаете, а кофеин начинает будоражить мозг. Мозг спит, но картины яркие и вероятность осознания высокая.

    Еще одна интересная тема витамины группы B. Они поддерживают психику в тонусе и позитивно влияют на волосы и ногти (дополнительный бонус). Но их принимать стоит курсом. Эффект накопительный. Такой подход увеличит яркость снов на протяжении нескольких недель + повысит вероятность спонтанных ОСов.

    Любой из вышеперечисленных методов не очень полезен сам по себе но может быть использован для повышения эффективности других практик. Например, раньше я всегда пил курс B1, B6, В12 при участии в практах. А шоколадка среди ночи вообще козырная штука для выполнения разового задания в ОСе.

    #2544
    CvetoyarCvetoyar
    Модератор

    ОВД. Откуда мысли?

    Ребята, хочу поделиться своей находкой. Совсем не новой, конечно.
    Но для меня весьма ценной.
    Это путь к ОВД.
    Всё очень просто….

    Сконцентрируйте своё внимание в том месте головы, где появляются мысли.
    Не отвлекайтесь! Чем дольше, тем сильнее эффект.
    Можете ещё постоянно спрашивать себя-где возникают мысли, что создаёт мысли?

    Вот и всё.
    Я увидел кое-что, но мне интересны ваши наблюдения.
    А именно: где в голове находится это место и на что похоже.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright © Powered by freelancefamily