3 _ Скафандр (реал)

В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление flat flat 3 нед., 1 день назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #1959
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Выполняя предыдущее упражнение, вы вплотную подходили к границе двух миров — яви и снов. Вы увидели, как легко поглощают наше внимание эти миры. Как они забирают все наши ресурсы осознанности. Люди, с большим потенциалом личной силы, входили в КС, но и они говорили о трудностях сохранения осознания. Обычно на этой стадии обучения дримерам советуют набрать побольше личной силы, привести в порядок тональ, сэкономить сексуальную энергию и т.д. Причем, учителя и наставники говорят своим подопечным, что дальнейший процесс обуения КС займет много времени. Но у хакеров свои подходы, поэтому мы не будем ждать, когда у вас накопится сила. Мы используем трикс, который я называла “скафандром”. Вас ожидает три упражнения, на каждое из которых мы отведем 3 дня. Эти упражнения помогут вам создать некую капусулу, которая освободит вас от давления миров яви и сна. У вас появится аналог самолета-батискафа, на котором вы и в воздух сможете взлететь и в море погрузиться. То есть, и в реале полезно использовать “скафандр” и при вхождении в сновидение.

     

    СКАФАНДР (реал)

    а) Представьте перед собой “глаз”, который перекрывает собой почти все поле вашего видения. Он как бы невидим, но вы имеете его в виду, когда смотрите через него на мир. Удерживайте этот невидимый глаз несколько минут. Привыкните к этому упражнению.

    б) Прогуляйтесь среди людей, удерживая перед собой невидимый “глаз”. Смотрите на мир и людей через этот глаз. Привыкните не отвлекаться на фокусы мира. Не насилуйте себя. Когда становится трудно делить внимание на мир и создание “глаза”, прекращайте упражнение.

    в) При общении с конкретным человеком ведите беседу, удерживая перед собой “глаз”. Привыкните к тому, чтобы уделять внимание беседе и сохранять визуализацию невидимого “глаза”. Иногда глаз будет становиться видимым, иногда вы будете улавливать его контуры. Это хорошо. Но не старайтесь делать четкую визуализацию. Вам сгодится и невидимый глаз. Здесь главное выделять часть внимания на создание и поддержание “глаза”.

    Это упражнение выполняйте 3 дня.

    Используйте для этого мир яви. До некоторых пор не используйте “глаз” для снов. Сначала нужно сделать скафандр, а затем уже нырять. Сколько времени вы посвятите упражнению, зависит от вас и ваших обстоятельств. Но чем больше, тем лучше. Только не перепрягитесь. Не нужно излишних усилий.

    #1979
    flat
    flat
    Участник

    Ну что, раз шесть за день вспомнил про глаз, до минуты использовал и потом отвлекался. Буду стараться дальше, заюзать скафандр такой интересно )

    #1980
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Тож пока мало вспоминал о задании. Но при выполнении ощущение забавное. Как-будто перестаю напрямую воспринимать и все становится менее реальным.

    #1981
    Aldo
    Aldo
    Участник

    Прикольно упражнение. Получается помнить об этом почти весь день. Восприятие прикольное, как будь-то какой-то робот. Согласен с Zen, ощущение реальности слабеет, что тоже интересно.

    #1982
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Вспоминаю в основном на улице. Хотя уже и дома научился.
    Складывается впечатление, что мозг может отрабатывать только 2 функции одновременно: воспринимать окружающее и вести ВД. Но тут мы добавляем еще одну — фиксировать внимание на глазе. В результате, когда хорошо идет задание, отключается одна из 2 основных ))
    Еще обратил внимание, что при фокусе на глазе не могу комплексно воспринимать реал. Только кусками. Куда смотрю — то и воспринимаю. Периферийное зрение не работает.

    #1983
    flat
    flat
    Участник

    Сегодня на много больше раз вспомнил о задании за день, чем вчера. По умолчанию, как и у Zen, зрение и внимание сосредотачивались на конкретных объектах. Для эксперимента попробовал рассредоточить зрительное восприятие — у меня получается, удерживаю глаз и всю вместе картинку перед ним. Правда в задании таких манипуляций нету, но для наработок «глазения» пойдет )

    #1984
    Zen
    Zen
    Хранитель

    Спецом для Aldo — задание было выложено 21 числа с расчетом, что все приступят к нему с 22-го и будут делать по 25 включительно. Из-за того, что предыдущее делалось вечером , а текущее в течении дня — я хотел дать возможность всем настроиться на следующую задачу. Но Flat отписался раньше )) Так что делаем глаз еще и завтра днем (несмотря, что может показаться, что мы его делаем 4 дня). Следующее упражнение будет снова вечерним, так что я выложу его сегодня для ознакомления, но приступаем к нему завтра на ночь. А днем делаем все тот же глаз.

    #1986
    Zen
    Zen
    Хранитель

    По заданию. Сегодня делал много. После нескольких минут, каждый раз, начинает болеть голова. Но ощущается потенциал упражнения. Как будто, при активации глаза я перестаю воспринимать мир напрямую. Это не очень приятно, как смотреть мир по телевизору. Зато нет вовлеченности, а это ведет к уходу от страданий. Ну и таки могу с уверенностью сказать, что это останавливает ВД.
    Еще у меня есть теория почему именно глаз, а не сфера или квадрат. Эффект от любого удерживаемого во внимании образа дает тот же эффект. Я пробовал. Но глаз — символ точки восприятия мира организмом. А в задании мы создаем новую такую точку.

    #1987
    flat
    flat
    Участник

    О, так и я не понял, что форсировал события и на день раньше начал задание )
    ВД тоже тормозится во время выполнения. И еще вспоминаю о задании чаще тогда, когда ВД во время дня берет паузу или начинает затрагивать эзотерические темы.

    #1988
    flat
    flat
    Участник

    Что-то сложно вчера последний день скафандра дался, в отличии от прошлых дней этого задания и вспоминал реже и неохотно уже выполнял его, прям заставлять себя надо было. В итоге всего раза 4 на очень не долго проделал.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright © Powered by Skripka