Главная › Форумы › Поток 2501 › Рабочий чат
- В этой теме 66 ответов, 6 участников, последнее обновление 3 года, 3 месяца назад сделано
Zen.
-
АвторСообщения
-
26.01.2020 в 02:14 #2385
Zen
ХранительТема для всех обсуждений по практике.
Сразу отвечу — почему «Поток 2501» — потому-что это дата, когда была создана группа.
26.01.2020 в 02:35 #2386Zen
ХранительПока народ подтягивается на форум, пройдусь по рабочим моментам. Если нет возражений, предлагаю:
1. Все задачи решаем вместе, практики делаем синхронно, отчитываемся регулярно.
2. Начнем с работы по 3 аспектам:
— Фоновая практика — то, чем будем заниматься длительный период времени для формирования привычек.
— Активная практика — более узкая задача, на которую будет отведено некоторое время. На нее будет сделан основной упор.
— План на ОС — последовательность действий на случай ОСа. Будет одинаковый для всех.26.01.2020 в 13:00 #2395Zen
ХранительПару слов об этом форуме. Я сделаю все возможное чтоб облегчить вход новых участников. Для этого есть раздел знакомства, Терминологии и прочее. Новых участников можно будет добавлять на любом этапе без стресса для них и потери продуктивности для уже практикующих. Поэтому, если у вас будут появляться адекватные знакомые, желающие присоединиться — смело их добавляйте.
Якоря.
Все источники говорят, что вопрос ОСов — это вопрос привычек. Я не встречал доказательств того, что ОСы можно освоить мгновенно, хотя потратил на эти поиски больше 10 лет. Все древние техники, о которых я знаю, сводятся к систематичной смене привычек. В конечном счете, привычку спать неосознанно нужно заменить быть осознанным во сне.Отсюда предложение по фоновой практике. Поработаем с якорями. Небольшой опрос и мой опыт говорят о перспективности данной темы. Ее преимущество в естественности. Поясню.
Якорь — это искусственно созданное напоминание о необходимости осознаться в сновидении, выработанное в реале.
Пример — я часто осознаюсь, встретив во сне покойную бабушку или видя как по небу летит несколько летающих аппаратов. Эти якоря у меня выработались наполовину спонтанно. Но я их дошлифовывал.Предложение по практике сводится к тому, что будет необходимо:
1) Прошерстить свои сны и найти все что может стать якорем (хорошо, если вы вели дневник сновидений).
2) Составить топ 5 самых перспективных находок.
3) Создать якорь на первый объект. После того как он начнет срабатывать добавить второй, третий и т.д.На это может уйти не один месяц, но первые результаты будут как только перейдете к п.3.
Пишем предложения-пожелания-замечания. Если таковых не окажется — я оформлю Фоновую практику отдельной темой с подробным описанием шагов и буду ждать отчеты.
Активная практика и План на ОС готовятся. Если хотите видеть в плане что-то конкретное — предлагайте, так как он в разработке.
26.01.2020 в 16:20 #2403Аноним
НеактивированныйХочу поделиться своим якорем.Мы часто используем какие то фразочки, типа Ничего себе, вот такие пироги( любимая фраза-паразитик моей сестры))). Ввести в свой лексикон фразу -Не сон ли это? При любом удобном случае- позвонил телефон- Не сон ли это?, кого то увилел- Не сон ли это?, удивлен-Не сон ли это? Короче,заюзать ее как можно больше. Потом во сне вдруг само собо- Не сон ли это?
26.01.2020 в 16:27 #2404Zen
ХранительЭта техника давала у тебя результаты?
Потому-что мне и нескольким знакомым не помогло. Такие маркеры в реале быстро приедатся и начинаешь делать эти проверки на автомате отчего те становятся неэффективными.
Говоря о якорях я подразумеваю чуть другое. Якорить предлагаю исключительно то, чего в реале не увидишь но что регулярно снится. По сути мы не создаем якорь, а находим готовый и активируем его.
26.01.2020 в 17:09 #2405Аноним
НеактивированныйМне не снятся повторяющиеся сны. Мой мастер в И -цюане дает очень много практик движение без движения. Когда видимого физического движения нет, но в тоже время идет колосальная работа с фасциями в теле и энергиями. Именно через фасции идет вся работа в визуализациях , в йога-нидре, наконец-то массажисты стали на них расставлять акценты. Я так к этому привыкла, что расскачиваю себя таким образом в любом месте. Поэтому, как только споймала просонное состояние , вылет гарантирован.
26.01.2020 в 17:20 #2406Zen
ХранительИ-цюанем у нас не все занимаются, поэтому прошу всех обьясняться на узкопрофильные темы чуть более приземленным языком )).
Что значит «нет повторяющихся снов»? Сколько снов ты в среднем запоминаешь за ночь?
26.01.2020 в 17:26 #2407Аноним
НеактивированныйВ среднем до 3. И-цюань- пусть будет типа Цигун. Бывает как многосерийность, проснулась, заснула и продолжение. Родственники умершие большая редкость, только, если предупредить о чем то. С точки зрения психологии повторяющиеся сны тема для разбора на сессии. С чем то ты сам себе самому себе хочешь достучаться. Маркер-обрати внимание.
26.01.2020 в 18:08 #2410Zen
ХранительЯ сейчас не совсем о повторяющихся снах.
Возможно я плохо объяснил. Хотел сразу в теме задания расписать, но начну здесь. Якорем может быть любой объект, субъект, локация, то с чем вы регулярно контактируете в снах но никогда не пересекаетесь в реальности.
Например:
— нереальные субъекты (умершие родственники, друзья, питомцы; друзья детства, однокласники которых вы не видели очень давно и навряд ли увидите снова);
— нереальные места (локации которых нет в реальном мире);
— странные объекты (НЛО, озера лавы, дома без окон, подземные лабиринты заполненные водой и пр);
— дома и квартиры в которых вы жили раньше и места где прошло детство (дача, село с бабушкой и дедушкой у кого что);
— места, где вы провели много времени (детсад, школа, универ, армия, секции, курсы).Это навскидку. Важны всего 2 фактора: регулярное появление в снах, маловероятное появление в реале.
Например, мне почти каждую ночь сняться 2 локации: сельский дом с папиными родителями и похожий дом в другом поселке с мамиными. В детстве я проводил там все каникулы, а это месяца 4 в году на протяжении 14 лет. Не удивительно что это пропечаталось в моем сновиденном мире. Частью этих локаций являются ее обитатели — бабушки и дедушки с которыми я все это время контактировал. Также, каждая локация делится на шары восприятия поменьше (дом, двор, летняя кухня, огород, улица перед двором и пр). Каждый из этих персонажей сна или шаров восприятия может стать для меня эффективным якорем.26.01.2020 в 18:45 #2416Аноним
НеактивированныйПредложение также фоновой практикой ввести ведение сновиденного дневника и картографирование снов.
Может для кого-то это само собой разумеется, но новичкам будет полезно и важно.
Если согласен-распиши, пожалуйста, тезисно в разделе фоновая практика по этим темам.
26.01.2020 в 18:54 #2418Аноним
НеактивированныйИ ещё: есть ли смысл фоном ввести и практики сталкинга?
26.01.2020 в 18:58 #2420Zen
ХранительТема с фоновой практикой уже висит.
Фоновая практика будут одна для всех — это принцип общей работы. Если сейчас я дам задачу вести дневник — половина уйдет ))
Дневник — это очень круто, особенно для новичков. Картография — тоже хорошая вещь. Но заставлять никого не будем. Да и новичков тут не густо как выяснилось — зайди в раздел Знакомств почитай ))
Поэтому как рекомендация — ведите дневники все и всегда. Если еще и картографировать будете — то дневник стоит вести по определенным правилам. В сети море инфы на эту тему.
Но в этой группе предлагаю заниматься конкретными делами, а новички подстроятся. Да и практики пока будут доступные для любого уровня.
26.01.2020 в 18:59 #2421Zen
ХранительУ нас сновидения заявлялись )) Сталкинг это отдельная, такая же огромная тема. Не вижу возможности на начальном этапе это смешивать.
Я уже проверял — если народу давать больше 1 активной задачи — они перестают что либо делать. У кого-то времени нету, у кого-то внимания, у кого-то настроения. Не все готовы уделять практике много времени. Максимум что работает — это одна практика в фоновом режиме и 1 в активном.
26.01.2020 в 20:21 #2428Zen
ХранительОпубликована Фоновая задача и План действий. Активная практика будет опубликована когда закончим текущую фоновую.
Читаем, запоминаем, выполняем.
Всем удачи.
27.01.2020 в 19:06 #2447Аноним
Неактивированный1
28.01.2020 в 00:11 #2452Zen
ХранительМне такая техника тоже в свое время помогла. Нечто подобное мы будем делать в фоновом режиме когда закончим текущую фоновую задачу и переведем ее в активную практику.
29.01.2020 в 01:38 #2458Аноним
НеактивированныйПредлагаю просыпаться под утро в одно время пару раз, ставим будильники предположим в 4:00, и 6:00. Можно три будильника.
Вместе будет больше заряда и мотивации.29.01.2020 в 01:54 #2459Zen
ХранительБудет, но позже, когда познакомимся и поймем на кого можно рассчитывать.
30.01.2020 в 11:34 #2473Aldo
МодераторЗабавная ситуация сегодня получилась. Я выбрал два якоря: военное училище — казарма, и старая квартира в Броварах. Сегодня мне приснились сны, в первом я бы просто военным и вместо училища была военная часть, отличалась от реальной(якорь не попал) и была старая квартира в Броварах вроде как, но локация была незнакома. ПО сюжету сна, это была та же квартира, просто дом развалили и бросили. (якорь не попал). В общем, вроде как оба выстрела были близки, но пока мимо
30.01.2020 в 12:35 #2474Zen
ХранительНу мы еще не начали работать с якорями напрямую. Пока только заготовки делаем. Хотя лично у меня результаты уже есть )) Но это оттого, что я активней всех в это вовлечен и трачу больше остальных время на этот вопрос. Учитывая, что прирожденного таланта к ОСам у меня нет, эти же техники эффективно отработают и на остальных, только с задержкой и при условии вовлеченности.
Хочу всем посоветовать — продолжайте дополнять список из фонового задания №1. Чуть позже он нам пригодится весь. И чем длиннее он будет — тем лучше.
Сегодня, например, я вспомнил + 2 сна, о которых напрочь забыл, пока перечитывал этот список чтоб восстановить подробности первого осознания. Повторяющиеся локации/люди/предметы/события — это ключ к методике, над которой я сейчас работаю.
Не забывайте каждый день, и, особенно перед сном, прогонять в уме план на ОС.
30.01.2020 в 21:39 #2477Аноним
НеактивированныйВ последние ночи стал запоминать сны.
И это уже успех, я считаю.
Причём отметил, что во снах у меня появилось намерение потщательнее разглядеть сцену сна для картографирования.Интересно, что много новых неизвестных локаций.
31.01.2020 в 01:55 #2478Zen
ХранительХорошо внимание на сны направил.
Новые локации это хорошо, но акцент сейчас делаем именно на повторяющихся. Картография как раз в этом помогает.
У меня тоже сны стали ярче и запоминаемость выросла. За последние 3 ночи около 15 раз взаимодействовал с заготовками на якоря из своего списка.
31.01.2020 в 16:48 #2485Zen
ХранительОбратите внимание, что завершена фоновая практика и открыта активная. Соответствующая тема в новом разделе «Активные практики».
Мысли вслух. За эту неделю у меня очень выросла яркость и запоминаемость снов. Я осознавался 2 с половиной раза. Даже сегодня был интересный момент. Во сне по сюжету создалась противная ситуация и я сразу решил проснуться. Да, логичней было осознаться полностью, но как-то не подумал. Вчера ночью по сюжету я обсуждал с спрайтом один из своих якорей (аквариум). В других снах проскакивают мысли о якорях. И я ведь еще с ними толком не работал. Вообщем, работаем дальше. Больше внимания вливаете в сон — лучше результат.
31.01.2020 в 22:36 #2486Аноним
Неактивированный1
02.02.2020 в 14:00 #2496Zen
ХранительМысли вслух. Если кто работает с гипнозом-самогипнозом — можете затолкать якорь в подсознание этим путем. Должно сработать эффективнее чем просто самовнушение.
03.02.2020 в 17:27 #2503Aldo
Модератору меня вопрос по активной практике «Активация якоря (от 31.01.20)». Мы в список вносим все возможные шары восприятия или только те, что как-то связанные с выбранными пятью якорями. У меня в дневнике со снами сотни шаров восприятия. Я могу их туда вносить ?
03.02.2020 в 18:31 #2505Zen
ХранительВносим те, которые повторяются регулярно. Если у тебя их сотни — ограничь до штук 30 (если времени на практику хватает — добавь, не хватает — убери). Убери из списка якоря, которые давно не появлялись, лабиринты и все вызывающее негативные ассоциации. Вот и поредеет список.
Суть в том, что мы нарабатываем 1 якорь, чтоб его эффективность достигла 100% (увидел — осознался без вариантов). Еще 4 подготавливаем к работе. Перейдем к ним когда закрепится первый. Остальной список — тоже активация, но слабая. Ее цель работа по площади, повышение вероятности осознания при контакте и, одновременно, прощупывание. У каждого даже в конце списка валяется недооцененный якорь. Поэтому, если какой-то слабенький пункт начинает снится чаще или провоцирует ОС — переносим его в наш ТОП-5.
03.02.2020 в 23:51 #2506Аноним
НеактивированныйМожно создать список факторов, которые мешают запоминать сны и т.д.
Будет интересно иметь розширенную версию.04.02.2020 в 00:32 #2508Zen
ХранительНе уловил мысль. О каких факторах речь? Приведи пример.
04.02.2020 в 22:24 #2515Zen
ХранительИнтересно что сегодня запомнил 7 снов. Из них действие 3-х разворачивалось в соседних локациях с той, которая у меня основной якорь. Вот и думаю, случайность, или мозг специально избегает якорный шар?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.