Как удержаться во сне?

Всем начинающим сновидящим знакома проблема — только осознался, и тут же «выпал». Даже порадоваться не успел. Или успел, но этим опыт и ограничился. Это сразу же вызывает вопрос — как удержаться во сне дольше?

Почему нас вообще «выбрасывает из сна»? Хакеры сновидений говорят, что срабатывает защитная программа сознания. Именно она и выталкивает нас из сна при попытке осознать себя. Другие утверждают, что дело в низком количестве свободной энергии. Третьи, что всему виной всплеск эмоций, который и производит выброс. Скажу честно — я не знаю истины. Но практика говорит, что доля правды есть во всех трех утверждениях.

Как удержаться во сне

Так что же нужно делать, чтоб остаться во сне при осознании?

Техники, помогающие удержаться во сне

1. Метод вращения.

Как только начинаешь чувствовать, что просыпаешься — начни вращаться как юла вокруг оси. Голова не закружиться так как мозжечек не двигается, зато сон стабилизируется с некоторой вероятностью. Применять 5-10 секунд. Сложность техники в том, что она не поможет если ты уже начал просыпаться.

Мне эта техника помогала на начальном этапе. Но со временем начала давать сбои. Тогда я, руководствуясь интуицией, выработал свой метод — сосредоточение на кинестетических ощущениях. Совсем недавно я прочел об этом методе у Михаила Радуги — его техника даже лучше, поэтому привожу тут именно ее.

2. Тактильное насыщение.

Как только почувствуешь конец сна — начинай тереть руки и ощупывать ими себя и все, что рядом. Важно сосредоточится на ощущениях — именно они задержать тебя во сне. Обычно достаточно 10 секунд.

Лично я раньше просто падал на колени и щупал землю под собой, пытаясь ощутить шероховатость, температуру и пр… Но пару раз я начинал просыпаться в воздухе и тут моя техника мне помочь не могла.

3. Зарядка.

После осознания сразу же сделайте зарядку — отожмитесь, поприседайте, кувыркнитесь, попрыгайте. Максимально включите тело. Это похоже на предыдущий метод, но есть разница. Здесь важны не тактильные ощущения, а ощущения движения.

4. Представление реала.

Максимально полно представьте, что сейчас вы в реале. Техника простая и, в половине случаев, очень эффективная.

5. Таблетка.

Достаньте из кармана, или откуда сможете, таблетку. Сосредоточьтесь на том, что она придаст сну стабильности и глубины. Глотните.

 

Для всех техник желательно:

  • остановить внутренний диалог (перестать думать);
  • подавить эмоции (не радоваться — стать безразличным);
  • отпустить ситуацию (расслабиться внутренне);
  • периодически повторять технику на протяжении всего сновидения;
  • иметь конкретную цель и план действий в осознанном сне;
  • регулярно делать проверку реала

Зачастую, уже с первых попыток все получается даже у новичков. Главное — не забывать делать перед сном себе установку о том, что ты должен осознаться и удержаться во сне выбранным способом.

 

4 Комментариев

Got Something To Say:

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Можно держать в руках какой-то небольшой предмет. Мне лично всегда помогает. Когда начинаю просыпаться — хватаюсь за него и остаюсь во сне.
Хотя, наверное, это и есть вариация второй техники из статьи.

Не так давно наткнулась на интересную технику. При осознании сразу же достаю таблетку из кармана, и, концентрируясь на том, что она укрепит осознанность, глотаю. Пробовала раз 5 (хоть и не без шероховатостей) и каждый раз успешно. Думаю, что работает.
У Радуги похожая тема была — нужно представить, что ты в реале. И это тоже работает. Чем ярче представишь — тем сильнее эффект.

Пока работает только ощупывание себя. Остальное не пробовал. Хотя, вращение, вроде, пробовал — не помогло. Но, может, поздно просто начал.

У меня мало опыта. но точно могу сказать, что техника вращения для меня неэффективна, а представление реала сложновата. Ощупывание самое применимое, хоть и занимает кучу сновиденного времени.

Copyright © Powered by freelancefamily