Как унять боль и снять усталость (эзотерический взгляд)

(Автор: Олег Музалёв)

Введем некоторые понятия.

эзотерика

Представления – в разной степени упорядоченные знания, через которые преломляются и отражаются такие же другие, поддерживая процесс самогенерации. Представления возникают на языке доступных органов чувств, их комбинаций и производных интерпретаций. Являются модулированной энергией для осознания, поддерживающей жизнь. Непосредственно участвуют в энергоинформационном метаболизме. Их диапазон простирается от простого ощущения почесывания до глобальных представлений о Мироздании.

Саморефлексия  – стоячая волна или  зацикливание в наборе ограниченных представлений, их угасание и смерть без новых «зеркал» представлений.  Сознание угасает и погибает, когда саморефлексия перевешивает представления.

Усталость – саморефлексия, приводящая к сильному ограничению потока энергии.

Поток энергии – процесс постоянного открытия новых представлений, например в медитации.

Внимание – то, что актуализирует представления в сознании.

Мысли – более формализованные представления на вербальном языке, ограниченные в вариациях.

Ощущения – представления, больше связанные с кинестетикой.

Боль – рассогласование представлений об организме с информацией (сигналами) болевого воздействия, близкое к критическому.

Восприятие – самоосознание с помощью  представлений(воспринимаем, значит осознаем)

Мир – восприятие ансамбля представлений об окружающей реальности через органы чувств.

Цель самоосознающей системы – постоянно находить, создавать новые представления для поддержания энергетичности и самоосознания, как процесса жизни.

Советы в свете вышеизложенного:

 

  • Как  убрать боль или иные нежелательные ощущения.

А.  Организм довольно большая «база данных» представлений, поэтому боль может долго не утихать, при скольжении внимания по ним в конфликте с сигналами боли. Нужно как можно больше ограничить круг  представлений об организме. Оставить сигналы боли без систем отсчета – зеркал отражений. Предоставить боль самой себе, слиться с нею насколько возможно без всяких интерпретаций, стать самой болью. Саморефлексия наступит быстро, в зависимости от степени неподвижности восприятия и боль уйдет.  Частный случай: когда почти все представления убраны, не просто убрать внимание с пульса, являющимся подвижной системой отсчета в наших ощущениях. Он может пульсировать в больном органе. Но, из его периодичности можно сделать повторяющийся «семпл», превратив в некую угасающую «константу» саморефлексии. Важно, не освежать болевые ощущения  ассоциациями, новыми мыслями, особенно индульгированием, впрочем, как и обезумевшей радостью(что навряд ли)) Требуется навык остановки мысли, образов, ощущений собственно,- с чего начинается йога.

В.  Метод – наоборот — прятаться в приятных мыслях и представлениях. Но, тогда их энергетический поток должен быть интенсивнее, чем сигналы боли, что доступно не каждому и, обычно, на короткий срок.  При возвращении к боли, эти же представления еще сильнее начинают отражать и усиливать боль с новых ракурсов, так, что этот метод – палка о двух концах.

 

  • Как меньше уставать.

Усталость к концу дня возникает из-за того, что набор представлений о самом себе и мире энергетически исчерпывается, начинает саморефлексировать и угасать. Такой эффект, зачастую, исходит из чрезмерной рациональности и «здравого смысла» человека, который, как известно, иногда нас уничтожает. К тому же из-за рациональной ограниченности нашего тела. В течении дня в сознании, как стоячая волна, отмечаются повторы:  а. физические, связанные с телом — саморефлексия переходящая в неприятные ощущения, например, от гравитации, б. повторы психологические — в образе мысли, зависящие от культуры индивида. Депрессивные или агрессивные мысли – это последний акт пассивной защиты в создании серых, как будто освежающих, представлений. Но, весьма не эффективный, так как вслед за этой вспышкой индульгирования саморефлексия наступит еще быстрее. Чем меньше человек фиксируется на самом себе, тем меньше он устает. Нет «я» — нет проблем(Далай-Лама). У китайцев это звучит,  как «У- Вей» — неделание, спонтанность.

Поэтому, наверное, религии, как отвлекающий маневр, советуют заботиться больше о других, чем о себе, чтобы культивировать  эту отстраненность от самого себя, … «мое — то, что я отдаю другим». Не нужно её путать с неосознанностью.  Перед тем, как свалиться в безэнергетичную сонливость, усталость очень даже осознается и фиксируется сознанием, громогласно заявляя о себе в ощущениях. Осознанность следует направлять на освобождение.  Но, мы по ряду причин, «добиваем» себя до изнеможения одержимым деланием, чтобы, как следствие, уйти в глубокий сон. Тут замешаны кармичекские циклы сна и бодрствования, ночи и дня, как культурно доступный образ энергетического обновления человека в нашей Цивилизации.  Для жизни в социуме это приемлемо: выложиться на все 100% в течение дня, а потом отключить осознанность в глубоком сне. Для йогов такой стиль жизни не приемлем.

В любом случае, отстраненность от самого  себя в «техническом» исполнении есть отстраненность от своих назойливых фиксирующих  представлений на чем угодно, а не только на собственной персоне. «Не сотвори себе кумира» ни в чем – ни в радости, ни в горе — ни в любимой пище, человеке, туалетной бумаге, в неприятном болевом ощущении, если они слишком захватывают  ваше внимание и поглощают энергетический потенциал. У индусов: Я – Атман, а потом всё остальное, как иллюзия. Не для того, чтобы возгордиться и задохнуться от саморефлексии «возвышенного» образа, а для того чтобы не пойматься на избранную иллюзию, перейти на тонкое чувствование и вылавливание новых представлений и ощущений  для поддержания самоосознанности и жизни. Прежде всего, следует расстаться с привычками.

Другими словами, любая проявленность личности влечет ее невольное самоограничение во всех информационно-энергетических аспектах.  Как только создается рисунок мыслей и представлений мы, обычно,

а. пользуемся  этой энергией нового впечатления, независимо от знака;

б.  постепенно сознание обволакивается его информационной оболочкой и в этой иллюзии, как во сне  отгораживается от многомерной реальности, от новых представлений, как поставщиков энергии, далее саморефлексирует, устает.

Что требуется?  — Отделить энергию(силу) от информации и не фиксироваться  на последней. Не быть захваченным представлениями, как мы это делаем в коконе суетных дел и забот. Безусловно, что без информационного оформления мы не ощутим энергию, такова природа информационно-энергетических пакетов. И все же с информационной составляющей нужно вовремя расставаться. Если что-то доставляет удовольствие, значит, в этом еще присутствует новизна, но, с этим создается привычка и потом, по инерции будет только казаться, что вам достаточно приятно. На самом деле  саморефлексия будет все же главенствовать и незаметно утянет в болезненную усталость. Важно, вовремя остановиться, понять, в каком сочетании в приоритетных занятиях присутствуют, образно говоря «живая вода …мертвая вода», — энергия живых представлений или рутина саморефлексии, подобная смерти.

Повышение вибраций – это, когда  увеличивается скорость освобождения от фиксаций на чем угодно  с открытием новых представлений, как источников энергии. Чем утонченнее восприятие, тем больше в его арсенале таких источников. В состоянии творчества и свободы  возможно гораздо дольше сохранять свою работоспособность.

1 Комментарий

Got Something To Say:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Полностью согласна с тем, что «здравый смысл» нас уничтожает. Стоит задуматься, настолько ли он здравый?

Copyright © Powered by Skripka