flat

Ответы в темах

Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • в ответ на: Отчеты по ОСам #2901
    flatflat
    Участник

    2020.12.20
    Во время утренней дремы у себя в комнате, после ночного развлечения вайвейшн, пришла ошибочная мысль, что снящийся коридор передо мной сейчас так же находится передо мной и в реале. И раз уже вижу его с закрытыми глазами, нужно разделяться и идти, что и сделал. Только он стал низкого разрешения — на вскидку 80х40, из квадратных пикселей, разноцветный и четкий. Начал по нему чуть идти пешком, вернуло в изначальную позицию, поднатужился и еще раз пошел, опять вернуло. Собрался, вышел из сейф моуда)), и взлетел уже в HD разрешении. Далее то ли в тело, то ли забылся.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2882
    flatflat
    Участник

    06.11.2020
    После промежуточного пробуждения ночью понял, что нахожусь в картинке и вижу на улице высокую мечеть (как там подумал) с рельефным белым куполом. Углубился вниманием и взлетел к куполу, уселся, держась за него, и начал щупать рельеф руками. Осознанность на 5 из 10ти. Не помню каким образом, возле меня оказался спрайт Морфеуса из Матрицы и я начал бить ему, лежащему на полу, лицо. Тактильные ощущения пропали и ОС продолжить не получилось, вернулся к ощущению тела. Вернулся в матрицу.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2853
    flatflat
    Участник

    03.10.2020
    Виталик напомнил вчера, птом выскочило видео в ФБ, радуга поделился, где автор выражает мысль о том, что у радуги и у его последователей заразная шизофрения, так ночью понял что уже почти заснул да полетал чутку в ОСе, вспомнил, что заснуть бы там еще раз, но пока долетел до земли осознанность совсем растерялась.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2747
    flatflat
    Участник

    19.08.2020
    Сильно хотелось спать, отключался, и при засыпании получилось наблюдать пространство, попав в него, хотя было оно серым и не ярким. Следил за руками как за картинкой, потом попробовал их видимые почувствовать, похлопав. Слиплись ладони, что доказало мне сновидческую природу ощущений, и что реальными не хлопаю. Стабильность и осознанность на 5 из 10ти, всё в градациях серого. Взлетел, вспомнил про сон во сне, паря, устроился слегка на бок и закрыл глаза. Перед ними появился ч/б принт, вроде из множества аналогичных небольших долматинцев. Попробовал опять найти руки, но не получилось – осознанности стало меньше, чем было, яркости сна чуть больше. Тогда, видимо, и ушел в сюжет.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2744
    flatflat
    Участник

    12.07.2020
    Коротко осознался утром после промежуточного пробуждения около 9:30, увидев картинку не своей солнечной комнаты и углубившись в неё. Продолжил углубляться, начав двигать и похлопывать руками, сталибльность была низкой, визуально вместо ладоней на руках были куски картона. Взлетел, прочувствовав ощущения, чуть пролетел, обнаружил двух спрайтов. Давно не вспоминал о плане действий, в результате слегка сунул спрайту на ощупь, но опять общая картинка расплылась и выкинуло в реал.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2738
    flatflat
    Участник

    18.06.2020
    Осознался после утреннего пробуждения, уже в полусне проследив за руками тактильно и визуально одновременно. Осознанность была на 4 из 10-ти, помню, что перемещался по квартире родственников на Святошино из детства, выплыл там в окно через стекло и заплыл обратно, после чего достаточно шустро попал в сюжет.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2736
    flatflat
    Участник

    14.06.2020
    После промежуточного просыпания, в 8:00, получилось ощутить руки в фазе и начать активно ими двигать. Стал пытаться увидеть их на «экране», но в начале появились мультяшные, не синхронизированные с ощущаемыми. Выпал из фазы. Со второй попытки, когда стал меньше стараться их увидеть, давая им появиться самим, так и случилось. Приблизив ладони, начал рассматривать их во всех подробностях, фон с обстановкой был полностью размыт и не разборчив. Почему-то моргнул в фазовом пространстве и вся картинка сразу исчезла. Опять вернулся туда через ощущение рук, сразу проконтролировав и появление местности вокруг. Вспомнив, про обсуждение в чате, материализовал перед собой девушку и взлетел. Через пару секунд, после того, как заключил её в объятиях, она стала слишком близко и нарушилась визуальная картинка, тактильность растворилась следом, и я вернулся в постель. Попасть обратно в ОС уже не получилось.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2656
    flatflat
    Участник

    12.03.20
    По сюжету, кажется, что-то делал руками на паркетном полу в каком-то помещении и сообразил, что это сон. Первым делом засунул руки в пол по локти и начал изучать способность проникать сквозь предметы, приятно поигрался секунд 8. Вынул руки из пола и начал ими сгребать его в метровой высоты горку, как в песочнице. Взволновался, что отдельные паркетины будут мешать, но пол был эластичный и отлично поддался. Потом начал вспоминать что нужно делать по заданиям, память заходила тяжко. Вспомнил про парение, но из-за сильного отвлечения от обстановки картинка потерялась и не вернулась, чуть почувствовал физическое тело в постели и ушел в другой сюжет.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2655
    flatflat
    Участник

    08.03.20 (8:15)
    Утром, в 6:45, встал открыть окно, чтобы снизить комнатную жару. Шум автомобилей и вороньих разговоров минут двадцать не давали уснуть, потом заснул, но не глубоко. Просмотрел сон с сюжетом, плавно подпроснулся, опять начал слышать шум из окна и от уже проснувшейся мамы в коридоре. Вспомнил сюжет последнего сна, как я раскачиваясь на качели подлетал к стене передо мной и отчетливо её видел. На внутреннем экране нарисовалась впереди стоящая комнатная стена из реала, но без висящих картинок и полки, которые в реале так же присутствуют. Начал пристальней её рассматривать и пытаться приблизиться, появилось ощущение, что поднимаю в кровати тело, принимая сидячее положение. Почувствовал сомкнутые у живота сновиденные руки, приподнял их, стараясь чтобы они попали в кадр. Нижняя половина экрана была черная без изображения, на верхней была стена, и она медленно расширялась вниз по мере принятия сидячего положения. Через несколько секунд стараний в картинку вошли и руки, в ушах начал раздаваться гул. Процесс длился секунд десять, после чего правый физический глаз меня предал и открылся, на сновиденную картинку справа наложилось изображение потолка с люстрой из реала. Внимание перетекло к глазу, закрыл его, но и из сновидения уже вышел. Минут 15 пытался возобновить образы или ощущения, но уже без успеха.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2654
    flatflat
    Участник

    06.03.20 (8:00)
    После утреннего пробуждения и подъема на несколько минут лег обратно, подзаснул, подпроснулся и увидел, что есть визуальный сюжет. По сюжету находился дома, стоя в бывшей своей комнате. Начал углубляться в картинку, кинув в неё больше внимания. Попал в ОС, чуть взлетел по плану. Казалось, что из кухни в реале слышу, как папа шумит посудой, но в то же время достаточно надежно пребывал в сновидении, не выкидывало. Реальным или снящимся был шум сказать не могу. Приблизительно по плану вслух сказал, что: «Хочу осознаваться во сне», громко услышав свой голос. Было чуть стрёмно не прокричать одновременно это и в реале. Решил далее по плану заснуть в позе из реала, но подумал, что в реале я заснул стоя — видно, совместил момент осознания стоя в комнате с моментом засыпания. Чуть паря над полом закрыл глаза, появилась темнота, пробежала пара разных картинок, как в старом телевизоре, когда «бегут кадры», откуда-то возникло желание оказаться там же, где и закрыл глаза. Так и получилось — опять находился в месте закрытия глаз. Осознанность начала теряться, посмотрел сквозь тюль и балкон на прохожих с улицы, заволновался, что, возможно, и физическим телом на них смотрю. И, потеряв осознанность, будто бы проснулся в сюжет, стоя и глядя там же на прохожих. По сюжету решил, что таки физ. телом тоже смотрел на них.

    в ответ на: План на ОС (от 18.02.20) #2614
    flatflat
    Участник

    Планы на ОС
    1. Сон во сне, повторив позу из физического мира
    2. Выразить вслух намерение узнавать сновиденный мир и осознаваться в нем
    3. Полететь и осмотреться
    4. Остановиться (сесть, зависнуть) и прочувствовать особенности нахождения в ОСе (медитация на ощущения)
    5. Найти своё спящее физическое тело
    6. Попасть в место с высокодуховно развитыми существами через дверь и пообщаться с ними

    Полный список
    > Остановиться (сесть, зависнуть) и прочувствовать особенности нахождения в ОСе (медитация на ощущения)
    > «Хочу видеть энергию» указав пальцем
    > Чередуя становиться точкой внимания и человеком несколько раз
    > Полететь и осмотреться
    > Взлететь повыше и осмотреть всё вокруг
    > Найти своё спящее физическое тело
    > Объяснить спрайту, что он во сне
    > Съесть фрукт
    > Сон во сне, повторив позу из физического мира
    > Выразить вслух намерение узнавать сновиденный мир и осознаваться в нем
    > Полететь и осмотреться
    > Увеличиться в размерах
    > Попасть в место с высокодуховно развитыми существами через дверь и пообщаться с ними
    > Найти духовного учителя, разбирающегося в адвайте
    > Пройти сквозь стену в другое помещение
    > Посмотреть на себя в зеркало
    > Найти свой варган в ОС
    > Найти свою дарбуку в ОС
    > Полетев вверх к небу попасть в перевернутый мир

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2600
    flatflat
    Участник

    17.02.2020
    ПоОСил с низкой осознанностью — примерно в середине ночи, после переворачивания и не успев глубоко погрузиться в начавшийся сюжет, пришла мысль, что могу пользоваться моментом и входить в ОС. Снилось побережье моря со скалами, осознавшись там взлетел и начал летать, не вспоминая про выполнение заданий из-за слабой осознанности. Через секунд 15 ощущения из реала вернули меня в постель. Но вспомнились слова Виталика о возвращении в ОС, не шевелясь подождал и очутился в ОСе опять, стоящим в предбаннике размером метров два на три перед входом в какой-то кабинет. Вспомнил о том, чтобы очутиться рядом с якорем и стал намеревать чтобы якорный человек зашел в предбанник через дверь. Человека три зашло, но якорный одноклассник так и не появился. Хотя из-за слабой стабильности ОСа лица рассмотреть вообще почти не мог. Кажется, опять вернулся в реал, уже не получилось сразу успешно расслабиться и после заснул обычным сном.

    в ответ на: Литература #2592
    flatflat
    Участник

    Попалась приятная ознакомительная статья про ОС, но и я прочитал с интересом (статья с участием научного сотрудника Института вышей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, тренера по обучению осознанным сновидениям Ильи Блохина):
    https://vm.ru/society/751999-vozmozhno-li-postich-tehniku-osoznannyh-snovidenij

    в ответ на: Предложения и пожелания #2580
    flatflat
    Участник

    Я буду

    в ответ на: Предложения и пожелания #2561
    flatflat
    Участник

    В четверг в пузатой было бы удобно, или на следующей неделе в будень.

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2520
    flatflat
    Участник

    Тоже близко к ОСу был, то ли ночью после кратковременного просыпания, то ли утром, после того, как встал не на долго и опять лег, получилось зацепиться за пространство с расплывчатыми образами перед собой, начал пробовать увидеть и ощутить в нем свои руки. Получилось, они по ощущению и визуально оказались между собой сцеплены пальцами, при чем визуально кисти оказались перемешаны в один кубик, из которого секунды три пытался их расцепить, но тщетно и всё потухло.

    flatflat
    Участник

    1. Коридоры школы
    2. Учебный класс в школе
    3. Одноклассник Г.
    4. Одноклассник М.
    5. с. Бурлаки двор

    в ответ на: Отчеты по ОСам #2463
    flatflat
    Участник

    29.01.20 (07:40)
    Сегодня тоже случился намек на результат — осознался на секунду, пока плохо засыпалось после утреннего пробуждения на санузел и пару глотков воды (через часа четыре после укладывания спать). Когда после этого лег, навязчивый ВД не затихал минут 30, потом уже хорошо подрасслабился и заметил, что имею картинку местности перед глазами. Кинул туда всё свое внимание и оказался внутри парящим над природным пейзажем. Для стабилизации хотел руками похлопать, почувствовал и увидел их, но до хлопка не дотянул — не достаточно был расслаблен и физические ощущения из реала выдернули обратно.

    flatflat
    Участник

    Шары восприятия:
    — Учебный класс в школе
    — Коридоры школы №173
    — Коридоры корпуса 19 КПИ
    — с. Бурлаки двор
    — с. Бурлаки в доме
    Субъекты:
    — Одноклассники
    — Бабушка Вера

    в ответ на: Видео #2390
    flatflat
    Участник

    «Осознанные Сновидения — Выход из тела — Лосев Игорь»
    Хорошая лекция для ознакомления с темой (жаль, качество не очень). У них на канале и много другого по ОСам, не пересмотреть.

    в ответ на: Общение на свободные темы #2391
    flatflat
    Участник

    Такое интересно.

    в ответ на: Литература #2389
    flatflat
    Участник

    Йога сновидений и практика естественного света (Чогьял Намкай Норбу).
    Специфично по-буддистски, но затрагивает много полезного, в частности практику «основидевания» бодрствующего состояния.

    в ответ на: Терминология #2388
    flatflat
    Участник

    как-то так:
    Неорганик — не органическая, условно энергетическая форма жизни.
    Спрайт — снящийся персонаж сна, по данным авторитетов отличен от неоргаников или других сновидящих в совместном сновидении.
    Совместное сновидение — ОС на одинаковой или очень схожей локации двоих или нескольких сновидящих с общим для них описанием происходящего.

    в ответ на: Знакомимся #2387
    flatflat
    Участник

    Всем привет. Я Кирилл, киевлянин, 35 лет, закончив КПИ 7 лет работал инженером в проектировании, потом ушел из отрасли и на работу не пришел ) Сейчас большую часть времени занимаюсь разборками с окружающей техникой или «компьютерными делами».

    Осознанными сновидениями интересуюсь, как оказалось, уже лет 15. За это время есть 70 записей с описаниями ОСов (и внетелесных опытов), бывает что по пол года между двумя перерыв, а бывает несколько дней подряд случаются. Качество разное — осознанность в некоторых очень размыта, в некоторых достаточно высокая; картинка, как правило, устойчивая, только перед выходом в реал за частую теряет стабильность. Длительность от нескольких секунд до нескольких минут, но чаще короткие. Как правило осознаюсь во время сюжета сна, но и прямые входы, не засыпая, тоже бывали.

    Инфу черпал из серии книг о Хакерах Сновидений, томов Кастанеды, йоги сновидений, видео лекций Радуги и Игоря Лосева.
    Желание освоить тему исодит из интереса к сновиденному пространству. По мне, нахождение в нефизическом пространстве моего почти обыденного «я» — это самое нестандартное и невероятное, что со мной происходило. К ОСам условно отношу и внетелесный опыт, так как не вижу смысла разделять эти вещи на моем уровне владения этими навыками. А хотелось бы достичь уровня, чтобы можно было сказать, что для чего-то ОСы использую, а не пытаюсь ОСить =)

    Кроме ОСов интересен туризм, в основном пеший, но бывал вело- и водный. Приятен активный отдых — сноуборд, вел, коньки, но в последние годы этому уделяется всё меньше времени. К хобби можно отнести и тягу к ковырянию в технике и технических вопросах, на что идет приличная часть времени.

    Эзотерикой интересуюсь, можно сказать, со школы, начиналось с газет серий «Магия мистика» и «Невероятное», Фокса Малдера и агента Скалли ))) И дальше книг посерьезней. Сейчас большая часть эзотерических размышлений сводятся к картинам недвойственности, концепциям адвайты. Заметное влияние оказали посещения нескольких циклов Симоронских занятий у Бурланов в Киеве. Мне интересны больше всего как метод «отбрасывания всего лишнего» и альтернативный способ попадать в «околонедвойственные состояния». Холотропное дыхание и вайвейшн по душе, сессий 20 подышал. Сталкивался и со множеством других эзо-тем, многие, в общем-то, кажутся интересными.

    ОС для меня — это понимание во время сна, что сейчас моё физическое тело спит, а я нахожусь в другом пространстве, понимаю что все предметы и персоны мне снятся. Во время ОСа я перестаю действовать по сюжету сна (или не начинаю при прямом входе) он перестает иметь значение. И эта возможность зависит от степени осознанности: когда её не хватает, чтобы осознаться, бывают сны, в которых понимаю, что нахожусь во сне и в результате даже начинаю делать необычные вещи, типа телекинеза, но это всё продолжает сюжет сна, так и не став осознанным сновидением. А вот если таким образом, по сюжету, решил полетать, то зачастую ощущение полета у меня уже стимулирует и приход осознанного сновидения ).

Просмотр 24 сообщений - с 1 по 24 (из 24 всего)

Copyright © Powered by freelancefamily